Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли пойти калорий в минус

DKvaiS CR Ученик (141), закрыт 1 неделю назад
Для проекта решил сесть на месяц на голодовку, буквально, ничего не ем, только пью чаи без сахара, кофе 1 чашку утром и воду, литра 2 (больше не могу). то есть потребление калорий по сути около 50-100 в день. Но при этом я еще тренируюсь, часто хожу (утром полчасика и вечером часик) и тренирую все тело 2 раза в 3 дня (работаю сутки через двое), пресс, грудь, руки, спина, растяжка, сжигаю по приложению плюс минус 1200-1500 калорий (тренируюсь часа 4). До тренировки пью BCAA+ и после тренировки легко усваиваемый протеин (в базовых дозировках), но при этом все еще не ем. Сам по себе вешу не мало, на 170 см 70 кг (технически норма), но есть, скажем так, ,,пузико" в котором ествн есть жирок. Пока изучал вопрос голодовки узнал, что вначале при недостатке пищи идут углеводы, потом жиры, потом белки, по поводу жиров отсылаю к моменту ,,с пузиком". Но появился интерес конкретно к калориям, могут ли они уйти в минус, как это будет выглядеть на моем теле, какие в принципе есть прогнозы на такой вид жизни (для проекта, напомню, я не схожу с ума) который продлится месяц и хотелось бы спросить еще в параллели касательно витаминов, так как наш организм получает большую часть нужных ему веществ через еду, а я от нее отказался, как лучше восполнять нужные мне витамины (С и Б я восполняю чаем, белок протеином и там по мелочи от BCAA), просто переживаю, что может начаться недостаток кальция и из-за тренеровок я просто сложусь костями, хотелось бы услышать советы
Лучший ответ
Алексей Искусственный Интеллект (105458) 2 недели назад
За месяц полного цикла голодания ничего с тобой не будет- можно обойтись без витаминов.
Голодание- это особый режим работы организма. Не нужен тебе в это время ни кофе, ни протеин. С протеином может получиться хуже, чем на полном голоде.
Тренировки- да, хорошо. Но будь готов к тому, что появится слабость, одышка и интенсивность придётся снизить.
До голодовки нужно было несколько дней (хотя б 2-3) питаться сырой растительной пищей, чтоб очистить кишечник и подготовить его к голоду.
Я проводил месячное голодание. Норм. Работал я тогда на улице. =)) вернее, в лесу. Зимой.
DKvaiS CRУченик (141) 2 недели назад
1)Да, меня предупредили и посоветовали есть салаты, я ел 4 дня салаты в калориях 1000-1200
2)Суть проекта, влияние белка на организм в экстренных ситуациях, так как есть ничего не могу, белок восполняется протеином, по идее, это многоходовочка, так как организм вначале ест углеводы и жиры а потом уже белок и следовательно мышцы, то я буду компенсировать отсутствие пополнением, если я где то не прав, поправьте пожалуйста
Алексей Искусственный Интеллект (105458) DKvaiS CR, по мышцам и белкам. Суть голодание- очистка и обновление. Но эти процессы полноценно запускаются только на полном голоде. Если калорийность минимальна- скорее всего мышцы всё равно будут уходить. Что с протеином, что без. Я за месяц потерял около 15 кг. Да, потерял часть мышц. Но тут ведь- как потерял, так и восстановил. Зато уже в новом качестве.
3)Слабость чувствуется уже на 3 день эксперимента, в угоду свободного времени я просто постараюсь выполнять один объем тренировок но в течение дня, чтобы успевать отдыхать, пока я могу тренироваться с короткими перерывами до 4 часов(сама тренировка длится около 3.5 часов)

4) касательно чистки организма, во время первых 4 дней (когда ел салаты) стул был спокойным, во время голодовки уже позывы в туалет стали чаще, хотя по сути дела не чем, не знаете ли вы с чем это связанно?

5) Что вы можете сказать про период голодовки? (переживаю немного)…

после голодовки, вы сразу ели нормально или постепенно приближались к норме? Как изменился ваш вес и телосложение при ,,работе" после голодовки

Заранее спасибо
Алексей Искусственный Интеллект (105458) DKvaiS CR, =)) в кишечнике может много чего накопиться. У меня за месяц голода было два "похода в туалет по большому". Клизмами не пользовался. Месяц- это нормально. Начинал есть с фруктов. Хотя кто-то рекомендует только овощи. Хотя б пару дней сырая растительная диета. Категорически ничего мясного и мучного. И никакого сахара. Есть рекомендации регулярно есть чеснок. Я дней через 5 уже нормально питался.
Остальные ответы
Александр Махов Просветленный (31243) 2 недели назад
70 кг при росте 170 см - это норма!
Пузико убирается систематическими упражнениями на пресс.
Есть надо всё подряд, не ограничивая себя - Ваша дневная норма с учётом тренировок - 2700 килокалорий в день. При голодании мышечная масса не набирается, а напротив, сходит первой - мышцам необходимо питание. Когда прекратите голод, первое, что вернётся - жир, пузико будет ещё больше.

Так что бросайте голодовку, тренируйтесь и ешьте всё подряд, в крайнем случае можете немного ограничить себя в потреблении мучного и сладкого.
суть проекта - влияние белка относительно организма, из того факта, что первым уходит углеводы (запасы, вода и прочее), потом жиры (все кроме фосфатов или как то так) и за счет потребление белка сохранение мышечной формы (лишь маленькое осушение мышц, которое можно решить путем воды, отменить голодовку я не хочу, так как на то он и проект, касательно жира, вы правы, но хотелось бы поправить, что из-за достатка белков и в качестве безопасности мне посоветовали начать есть постепенно к базе в 2000-2500 калорий (без тренировок 1800) с шагом в 200 калорий в неделю
Андрей Слегкин Оракул (58069) 2 недели назад
Всё что сбросил голоданием - организм вернёт и даже сделает дополнительниые запасы. А вот необратимые последствия в виде дефектных клеток построенные за этот период - останутся с тобой навсегда! Это как строить дом из кирпича, но в какой-то момент несколько рядов положить без цементного раствора. Именно там потом будут проблемы и болезни. Организм ни на минуту не прекращает строительство клеток. Если нет полного набора необходимых аминокислот - клетки буду создаваться без них, они будут неработоспособные, но будут созданы в срок. Ты уже необратимо подорвал своё здоровье и сократил жизнь.
Похожие вопросы