Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шантаж учителя для участия в олимпиаде

Виктория Романова Ученик (98), открыт 3 недели назад
Доброе время суток. Я-ученица 8-го класса. Хоть класс и не выпускной, но график очень загруженный. В этом году взяла два кружка по интересующей меня специальности, которые занимают почти всë свободное от школы время. Остальное-учëба. Я отличница и продохнуть некогда. Живу от вечера к вечеру и не высыпаюсь, хоть и ложусь очень рано. Недавно моя учительница начала собирать учеников на олимпиады по еë предметам. Школьные олимпиады для меня-сущий ад! Сначала из кожи вон лезешь, что бы сделать хорошо (грамотку-то хочется, в летний лагерь там или ещë куда-нибудь), а потом мне говорят: "Ты получила ... место, спасибо". И всë. И уже несколько лет я олимпиад максимально избегаю. Но в этот раз, после громового вопроса о том, кто же будет учавствовать и естественного молчания, прозвучала фраза: " Отличники учавствуют обязательно". Я начала возмущаться и спорить с ней. Но вновь слова: "Может я зря тебе оценки хорошие ставлю? ". Якобы, по приказу министерства, отличники обязаны везде учавствовать. Делать нечего, взяла олимпиаду. Чуть не умерла, легла спать чëрт пойми во сколько. Но решила. И решила даже не плохо. И снова фраза: " Второе место. Спасибо". Конечно, уже поздно что-либо препринимать, но, просто интересно, что нужно было сделать? Так как я чувствую, что это не последний раз, когда я с этим столкнусь.
8 ответов
земля плоская Мастер (2227) 3 недели назад
Посмотри на олимпиаду с другой точки зрения, будешь благодарна учительнице в будущем
Виктория РомановаУченик (98) 3 недели назад
Проблема в том, что я не люблю еë предмет и не понимаю его (она преподаëт его по методу "читаем правила из книжки"). И я учавствую в них уже 8 год подряд. Меня не устраивает то, что плюсы получает только учитель. Мне в этом году как никогда нужны грамоты (хочу попасть в престижный лагерь), но их как раз таки и не хватает. Я учавствую, а ничего не дают.
вездесущий Мастер (1825) 3 недели назад
к директору. что за стереотипы. она тебе спасибо должна говорить за твою хорошую учебу а не давать большую нагрузку. скажи ей что ты тоже человек с личными потребностями. интересами и жизнью. можно даже с агрессией. а если будет занижать оценки то иди к соц-педагогу. нажалуйся. скажи что она тебе психику портит. тебе не скажут но это передадут завучу или директору. и потом поговорят с ней. я такой херней пользовался не раз. только в других ситуациях (я ваще вафля не знающая на какие вопросы отвечает дательный падеж)
Елена Тюменцева Мыслитель (7679) 3 недели назад
У меня была похожая ситуация у дочки. Когда учительница начала шантажировать оценками за четверть и год, если откажется от олимпиады. Я не долго думая, сразу к директору. Так эта учительница потом еще и извинялась!
Дивергент Высший разум (1756153) 3 недели назад
Ну, если "учаВствуют", то, конечно, отличники. Видимо, с проверочным словом "чаВсть"...
Виктория РомановаУченик (98) 3 недели назад
Прошу прощения. Видимо не заметила. Спасибо за указание на опечатку
Дивергент Высший разум (1756153) Это не опечатка, деточка. Это ошибка. Причем повторенная дважды. Вот это - АШИПКА. А вот это - ОЧЕПАТКА. КАрова - это ошибка, ктрова - это опечатка. Разница между ошибкой и опечаткой - ОЧЕВИДНА. Вот сАциализм - это ошибка. А сООциализм - опечатка. Неужели разницы не видишь?
Похожие вопросы