Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Французский ключ - эпитет отмычки?

Заметки бывшего главреда Мудрец (16074), открыт 3 недели назад
Помню, как-то в студенческие годы была беседа с одним не очень законопослушным гражданином, и, кажется, он именно работу с французскими ключами упоминал. Но может быть, я перепутал термин, чай, прошло почти двадцать лет. Кто в курсе?
Дополнен 3 недели назад
Пардон! Эвфемизм хотел сказать, слова перепутал. Искренняя благодарность отвечатеру konbanwa.
4 ответа
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427611) 3 недели назад
Вообще не слышал. Гугл показывает разводной ключ, который у нас "мерседесовским" называют.
Заметки бывшего главредаМудрец (16074) 3 недели назад
Я тоже подивился на результаты гугля, прежде чем спросить тут.
Александр Искусственный Интеллект (301602) 3 недели назад
откуда нам знать в каком значении тот гражданин выражался?
может он незнакомые ему слова неумело в речь вставляет...
По контексту речь шла об отмычках, но, я допускаю, что за давностью лет, просто перепутал термин. Однако там была именно "этническая принадлежность" ключей.
Андрей R9UAK Мудрец (13511) 3 недели назад
Французский ключ = разводной. Просто я застал времена, когда это название ещё употреблялось.
Искусственный Интеллект (157789) 3 недели назад
Не в курсе, с Беларуси много в эфире нароту болтается? На каких частотах?
Андрей R9UAK Мудрец (13511) &Ъ, с августа прошлого года без антенны, а так есть народ на 20-ке
konbanwa Искусственный Интеллект (184429) 3 недели назад
"эпитет отмычки" - это что за чудо?
Почитай про французский газовый ключ.
Вопрос был именно про отмычку. Я за давностью лет мог перепутать национальность ключа, вот и спрашиваю. А что французский - это разводной, я в курсе.
konbanwa Искусственный Интеллект (184429) А я о том, что для "бывшего гла-ВРЕДА" необычно писать "ключ - эпитет" применительно к отмычке. Ну, разве что, в переносном смысле.
Похожие вопросы