Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли сделать это в скретч 3 и как

Kira_Yoshikage1 Мастер (1169), открыт 3 недели назад
Блок по типу <Ждать до Спрайт1 Спрячется>, главное что бы он был по форме как блок оператор
Если да то как сделать
2 ответа
Андрей Алохин Мастер (1053) 3 недели назад
Да, в Scratch 3 возможно создать блок, который будет ждать, пока спрайт скроется. Вот как это можно сделать:

1. Создайте новый проект:
- Откройте Scratch 3 и создайте новый проект.

2. Добавьте спрайт:
- Добавьте спрайт, который вы хотите использовать. Например, это может быть "Спрайт1".

3. Используйте блоки для создания логики:
- Перейдите в раздел "Код" вашего спрайта.
- Используйте блоки, чтобы сделать так, чтобы программа ожидала, пока спрайт не будет скрыт.

4. Создание пользовательского блока:
- Вам нужно создать свой собственный блок, который будет вести себя, как блок ожидания.
- Перейдите в категорию "Мои блоки" и нажмите на "Создать блок".
- Назовите его, например, "Ждать до Спрятался".

5. Настройка блока:
- Добавьте параметры, если это необходимо (например, если вы хотите, чтобы блок работал с разными спрайтами).
- Внутри вашего нового блока используйте цикл пока (находится в разделе "Операторы") с условием: "не (Спрайт1 видим?)".
- Это будет выглядеть так:

когда нажата кнопка
Ждать до Спрятался

Внутри вашего блока:

пока (Спрайт1 видим?)
ждать (0.1) секунд

6. Использование блока:
- Теперь, где угодно в вашем проекте, вы можете использовать ваш новый блок "Ждать до Спрятался", и он будет ждать, пока спрайт не станет невидимым.

Таким образом, вы создадите функциональность, подобную оператору, который будет ждать, пока спрайт скроется.
(не советую начинать со скретча бессмысленная тратта времени,проще сразу на высокоуровневые прыгать )
Михаил ОльшевскийМастер (1401) 3 недели назад
легенда!
Kira_Yoshikage1Мастер (1169) 3 недели назад
дай скрин такого блока
такое чувство что чатгпт писал
В РАЗДЕЛЕ ОПЕРАТОРЫ НЕТ "ПОКА"
Михаил Ольшевский Мастер (1401) 3 недели назад
скорее всего возможно, но я не знаю как
Похожие вопросы