Даниял Мейрам
Знаток
(411)
1 месяц назад
Покупка автомобиля с пробегом, на который наложен кредит, может быть связана с несколькими рисками и подводными камнями. Вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание:
Правовой статус автомобиля: Если автомобиль находится в залоге у банка или кредитной организации, это означает, что его нельзя продать без согласия кредитора. Продавец должен погасить кредит, прежде чем вы сможете стать законным владельцем автомобиля.
Проверка долгов: Перед покупкой обязательно проверьте, есть ли на автомобиле задолженность. Это можно сделать через специальные сервисы или обратившись в ГИБДД. Если вы купите такой автомобиль, можете столкнуться с проблемами, если продавец не погасит кредит.
Сложности с оформлением: Если вы решите купить автомобиль в кредит, процесс оформления может быть более сложным, чем при покупке без обременений. Вам, возможно, придется работать с банком, в котором оформлен кредит, чтобы получить все необходимые документы.
Риск потери автомобиля: Если продавец не будет выполнять условия кредита, банк может забрать автомобиль, даже если вы уже его купили. Это связано с тем, что права на него юридически еще не были переданы.
Переплата: Некоторые продавцы могут устанавливать низкую цену на автомобили с кредитами, но это может обмануть вас, если вы не учтете возможные дополнительные расходы на погашение долга или юридические проблемы.
Перед покупкой такого автомобиля рекомендуется:
Тщательно проверять документы: Убедитесь, что все бумаги в порядке, и нет незакрытых кредитов.
Проконсультироваться с юристом: Если вы не уверены в процессе или условиях сделки, стоит обратиться к специалисту.
Проверить репутацию продавца: Если вы покупаете у частного лица, узнайте о его истории и репутации.
Зумер Мудрый
Мыслитель
(5940)
1 месяц назад
Какой то обман. Наверняка авто нельзя продавать и ищут лоха. Лоху можно продать. И судя по вопросу автор жаждет стать лохом, очень даже хочет.
Masta-StifЗнаток (412)
1 месяц назад
Задал вопрос не потому что жажу стать лохом, а разобраться с вопросоми дабы не стать им, просто насколько знаю такие сделки осуществляются через банк, который выдавал кредит на авто
AMIGO.
Искусственный Интеллект
(105492)
1 месяц назад
я покупал авто которое было в кредите в залоге у банка, проблем нет я купил, продавец закрыл крелит я взял справку в банке для подстраховки что всё банку выплачено, выгода меньше цена , как ты пишешь приятная цена., но перед покупкой я всё узнал не на этом сайте а у продавца