Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Помогите: как объяснить маме - что мне надо работать на ноутбуке?

мы с моим другом несколько раз делали свои игры: я занималась графикой и сюжетом - он программировал.
мы взялись за очередную пиксельную игру. во время школы я не могу работать над игрой, поэтому дождалась каникул, думаю: вот поработаю, порисую, пропишу диалоги. но нет. мама взяла отпуск на время моих каникул, забрала ноутбук и телефор и сказала делать домашние дела.
я сделала то, что она сказала, получила ноутбук (на два часа в день, вместе с телефоном). начала работать, а мама опять лезет. она задумала делать перестановку в моей комнате. сложила все с полок на мой стол, где стоял ноутбук и я опять не могла работать. она говорит: да это быстро будет.
это продолжается уже второй день.
в тот же день, когда мама делала перестановку, я укладывала спать младшую сестру. ну и решила порисовать на ноутбуке, пока она засыпает. мама зашла прямо в тот момент, когда сестра засыпала, накричала на меня, забрала ноутбук (я не успела сохранить работу), телефон и оставила меня ни с чем.
на следующий день (сегодня) я у нее спросила: что мне сделать, что бы ты дала мне ноутбук? на что она мне ответила: ничего. я тебе его не дам.
я ей сто раз пыталась объяснить, что проэкт совместный. я не могу подводить команду. она стоит на своем.
даже сейчас мне приходится делать вид, что я не сижу в телефоне, что бы она у меня его не забрала.
она мне с помощью родительского контроля сделала время в телефоне пол часа, так еще и заблокировала все: телеграмм, ибис пеинт (приложение для рисования) и сидит довольная.
мне 14 лет. я считаю что в этом возрасте я могу уже сама пользоваться телефоном и ноутбуком, при том, что я еще работаю над игрой.
оценки у меня хорошие, друзья естьесть, я гуляю, помогаю по дому.
помогите: как объяснить маме, что мне надо работать за ноутбуком? я же не могу на листочке рисовать графику для игры..

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Дожидаться 18 и съезжать. Так ты ничего не сможешь сделать, если тебе будут мешать(понял это по личному опыту)

Ученик
8мес

Беги от неё к бабушке и дедушке если есть..

Профи
7мес

снимай хату сьезжай

Искусственный Интеллект
8мес

Скажи маме, что в школе задали то, что ты делаешь.

Просветленный
8мес

пожалуйся в опеку на маму