Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расчёт веса груза

Николай Серов Ученик (101), закрыт 5 месяцев назад
Подскажите, пожалуйста, формулу и расчет, которые бы обрсновывали следующий момент...
Вес длинномерного груза с одной стороны при незначительном угле наклона является половиной его веса.
Спасибо большое
Лучший ответ
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (250680) 5 месяцев назад
В том случае, если длинномер имеет достаточно постоянное сечение, рассчитать его полный вес, приподняв на очень малый угол одну его сторону и удвоив приложенную при этом силу, можно с достаточной точностью. Можно немного увеличить эту точность, проведя опыт дважды, приподнимая последовательно груз с разных концов, а потом взяв среднюю величину.
При этом используется формула расчета усилия рычага второго рода. Если считать, что у равномерного груза центр тяжести находится ровно посередине, то прилагаемое усилие будет вдвое меньше общего веса груза (из соотношения плеч).
Остальные ответы
Андрей Алексеев Гуру (3928) 5 месяцев назад
Для расчета веса длинномерного груза, который наклонен под углом, можно использовать основные принципы статической механики. Если груз наклонен, его вес можно разложить на две составляющие: одну, которая действует вдоль наклона (параллельно поверхности), и другую, которая действует перпендикулярно (нормальная сила).

Если обозначить:

W — вес груза (в Ньютонах),
θ — угол наклона груза,
W⊥​ — нормальная сила (перпендикулярная к поверхности),
W∥​ — сила, действующая вдоль наклона.

Тогда можно записать:

Нормальная сила:
W⊥​=W⋅cos(θ)

Сила, действующая вдоль наклона:
W∥​=W⋅sin(θ)

Если угол наклона незначительный, то можно использовать приближение, что cos(θ)≈1 и sin(θ)≈θ (в радианах). В этом случае:

W⊥​≈W
W∥​≈W⋅θ

Если вы говорите, что вес груза с одной стороны при незначительном угле наклона является половиной его веса, это может означать, что в данной ситуации нормальная сила (или сила, действующая на опору) составляет половину веса груза. Это может быть связано с тем, что груз поддерживается с одной стороны, и в этом случае:

W⊥​=2W​

Таким образом, если груз наклонен, и его вес с одной стороны составляет половину, это может быть связано с тем, что угол наклона достаточно мал, и распределение веса изменяется.

Если у вас есть конкретные значения для груза и угла наклона, я могу помочь вам с более точными расчетами.
Николай СеровУченик (101) 5 месяцев назад
Добрый день. Спасибо большое за ответ.
Я не утверждаю, что вес с одной стороны является половиной веса, а как раз хочу это подтвердить или опровергнуть с научной точки зрения, при помощи формулы
Николай Серов, Это GPT, разговаривать с ней бесполезно, она Вас не поймёт...:))))
Николай СеровУченик (101) 5 месяцев назад
То есть нам известен вес одной стороны груза.
При незначительном угле наклона, коим можно пренебречь, будет ли обший вес груза являться весом с одной стороны умноженным на два?
Похожие вопросы