Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему замужество кажется таким скучным?

Wnale Nerd Мастер (2218), закрыт 1 месяц назад
Мне замужняя жизнь кажется очень скучной. Просто смотрю на замужних женщин вокруг - и вижу одни страдания. У всех несчастные выражения лиц. А себя замужем вообще не представляю. Для меня это - тоска зелёная, как представлю себя живущей с мужчиной - прям скучно становится. Да и сами мужчины мне омерзительны - вижу эти их бороды, волосы на руках и по всему телу, их привычки - фу, прям блевать охота. Противоположный пол меня до крайности раздражает, спокойно общаться с ними только в интернете могу. К чему я задаю этот вопрос - я боюсь, что когда я постарше стану - мои родственники начнут клевать мне мозг с замужеством. Уже сейчас они мне мозги выклёвывают со всякой женственностью, мол, "девушка должна быть покорной, носить платьица и визжать при виде лягушек и змей". А я вообще не такая. Я ненавижу подчиняться, сама по себе очень властная, платья вообще терпеть не могу - предпочитаю практичную одежду по типу штанов, да платья мне и не идут из - за широких плеч и развитой мускулатуры, и уж тем более - я не бегу с визгами при виде змей и жуков. Наоборот - я с превеликим удовольствием ловлю этих самых змей и лягушек, я их обожаю. Хотя буквально года 2 назад эти самые родственники требовали от меня физической силы и терроризировали с тасканием тяжестей, сейчас - ровно наоборот. Своё мозгоклюйство со всякой женственностью они аргументируют тем, что такой, какая я сейчас, я "мальчикам нравится не буду". Это при том, что противоположному полу я нравится совершенно не обязана. Да и мужского внимания я не хочу - не желаю быть объектом для чей - то похоти. Как мне избежать вот этого выклёвывания мозга с замужеством? И всё таки - почему мне кажется невероятно скучной замужняя жизнь? Все девицы вокруг меня визжат при виде парней, хотят за них замуж, а мне эти самые парни отвратительны. Откуда корни у этого растут?
Лучший ответ
Ненавижу Работать Просветленный (39731) 1 месяц назад
Чтоб тебе не клевали мозги родственники, начни сама клевать им мозги. Например, пили отца, что мало зарабатывает, мать - что не сделала крутую карьеру и не так разнообразно и вкусно готовит, как соседка Марья Ивановна. Ставь им в пример более крутых людей и пили их)))) Тогда они сами загрузятся и отстанут от тебя.

А замуж хотят, судя по моим личным наблюдениям, чаще всего те девушки, которые хотят сбежать из токсичной родительской семьи. Замужество у них ассоциируется со свободой от родительской тирании. Есть ещё та часть девушек, которых так воспитали, что они будут считаться взрослыми только тогда, когда выйдут замуж. Родители им обычно кидают фразочки в духе: "Вот выйдешь замуж, тогда сама и будешь решать!". У них замужество ассоциируется со взрослостью и правом самой принимать решения, поэтому они стремятся замуж.

А с твоим мнением я согласна. Ты не обязана быть стереотипной женщиной в понимании общества. Ты такая, какая есть. И надо развивать свои сильные стороны, а не подстраиваться под стандарт.
PostScriptUmГений (55862) 1 месяц назад
так её из дома выгонят)
Ненавижу Работать Просветленный (39731) PostScriptUm, не выгонят. Это и её дом тоже. Зато она их хорошо приструнит.
Остальные ответы
кто то Ученик (194) 1 месяц назад
Геи
Wnale NerdМастер (2218) 1 месяц назад
При чём тут геи то?
Сухачев Мудрец (13297) 1 месяц назад
Похоже, ты отталкиваешься от окружающих примеров и видишь в замужестве больше каких-то социальных ограничений и ожиданий, чем настоящих интересов и радостей. Скучно становится, когда теряется свобода выбора и приходится подстраиваться под чужие правила. Замужние женщины вокруг, вероятно, часто попадают под давлением общества, которое диктует "правильное поведение" или определенные роли.

По поводу навязывания – тебе важно держать границы. Родные могут пытаться "перевоспитать", но ты имеешь полное право быть собой. Если тебе комфортно с практичностью, независимостью и такими интересами, это твоя личная уникальность.

По поводу противоположного пола – просто твоя реакция и ориентация к нему сейчас такие. Тебе не нравится, не видишь смысла, и это нормально. Навязывание стандартных ожиданий только усилит неприятие, так что держись своих взглядов, пока они тебе помогают оставаться собой.
Сукуныч Мудрец (13173) 1 месяц назад
Почему женитььа кажется таким скучной ? И ctrc, ctrv, твой тред, а так это всё индивидуально. Найди себе девушку. Ну не хочешь, не надо, в первую очередь, тв должна реализоваться как личность, а чьё-то дополнение
ANF Просветленный (49207) 1 месяц назад
а власть заставляет рожать, ты против путина пойдёшь или смиришься? Вот и вся твоя свобода (((
Мне плевать на Путина, я его терпеть не могу. Он кажется мне очень глупым. И рожать меня никто не заставит.
ANF Просветленный (49207) Wnale Nerd, он неглуп, да это без разницы, он просто марионетка. Муж заставит, поверь, найдется.
Александр Трофимов Высший разум (4887371) 1 месяц назад
ПЕсня была, теперь уже древняя...
"В нашем доме поселился замечательный сосед..."
Joe Obamovich Ученик (33) 1 месяц назад
А вы хотите жить с подружкой?
В принципе - да, хотела бы себе какую нибудь подругу, чтобы от одиночества не страдать. Только у меня, увы, нет ни друзей, ни подруг.
o Гуру (3787) 1 месяц назад
кажется потому что так и есть. брак это рабство одного из двух. если у тебя мужской энергии больше значит тебе нужен парень с преобладающей женской энергией, но который будет иметь мужественность и умение решать вопросы. чтобы он не давил тебя своим тестостероном и у вас был баланс. но это и необязательно вовсе, любовь ведь это случайность и к этому не надо готовиться и искать это. на родителей просто забей, это не их дело
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (238310) 1 месяц назад
А вопрос то в чем? Если ненавидишь, так смени ориентацию и всё.
И вообще замужество зависит от самого и мужчины.
ДарСвет Гуру (2763) 1 месяц назад
Вам замуж нельзя. Зачем Вам замуж? Там скучно, нужно заботится о каком-то мужике, носки , трусы стирать. А вдруг еще дети. Съешьте мороженку, заведите кота ,вдруг пригодится и успокойтесь.
Терпеть не могу кошек. Лучше змеи и жабы.
Кришна В. Искусственный Интеллект (272572) 1 месяц назад
....не видели хороших примеров, негативное мышление,
незнание предназначения брака, неготовность к браку,
негармоничные отношения с родителями.

"Люди страдают в браке"...
Люди страдают те,
которые неправильно создали семью и еще и жить в ней тоже не хотят учиться.
И таких много, да.
Зачем с них - брать пример.

Можно в этом состоянии застрять на всю жизнь,
а можно выйти.
Советую послушать психолога Евгения Теребенина на Ютуб,
хорошо объясняет.
Дмитрий Ермаков Мудрец (11089) 1 месяц назад
Ты же сама описала, почему. Живи как хочешь, ты никому не нужна.
Ненавижу РаботатьПросветленный (39731) 1 месяц назад
Откуда ты знаешь, нужна она кому-то или нет? Ты лично подошёл к каждому человеку во всех странах мира и спросил у них???
Дмитрий Ермаков Мудрец (11089) Ненавижу Работать, Вы про себя? Хотите забрать её себе? Вы ей тоже, не нужны
- Просветленный (22973) 1 месяц назад
может ты лесбиянка или асексуальна
Серый лис Оракул (74887) 1 месяц назад
Ты латентная лесба. Ничего страшного, всё устаканится.
Marina Goossens Оракул (66484) 1 месяц назад
Потому что оно и есть скучное)
☀️╰⊱ỖчẸĤЬ ĤÃдỖ╰⊱ ☀️ Оракул (58374) 1 месяц назад
Бачили очі, що купували- тепер їжте, хоч повилазьте. Перевод: видели глаза, что покупали, теперь ешьте, пока лопнете)))
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (342021) 1 месяц назад
В семье не без урода. Один из двух -урод. Умных к умным, а вот нас прислали до вас.
И к чему сие было написано?
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (342021) Wnale Nerd, каждый видит то, что хочет видеть.
lantana * Мудрец (16651) 1 месяц назад
" Почему мне кажется невероятно скучной замужняя жизнь?" (ваша цитата в виде вопроса)
"мне эти самые парни отвратительны" (ваша цитата, в виде вашего ответа на ваш вопрос)
Мария Просветленный (29911) 1 месяц назад
скучно замужем?интересно..
но конечно без акцента на тексте
скучно от отсутствия планов и возможностей
от нелюбви
от внутренней пустоты
нельзя говорить что скучно ,нужно попробовать
но для этого выйти а перед этим встретить СВОЕГО ЧЕЛОВЕК ,ПОСЛАВ ВСЕХ И ВСЯ ,НЕ ОБОРАЧИВАЯСЬ
Похожие вопросы