Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему замужество кажется таким скучным?

Wnale Nerd Мастер (1894), открыт 2 часа назад
Мне замужняя жизнь кажется очень скучной. Просто смотрю на замужних женщин вокруг - и вижу одни страдания. У всех несчастные выражения лиц. А себя замужем вообще не представляю. Для меня это - тоска зелёная, как представлю себя живущей с мужчиной - прям скучно становится. Да и сами мужчины мне омерзительны - вижу эти их бороды, волосы на руках и по всему телу, их привычки - фу, прям блевать охота. Противоположный пол меня до крайности раздражает, спокойно общаться с ними только в интернете могу. К чему я задаю этот вопрос - я боюсь, что когда я постарше стану - мои родственники начнут клевать мне мозг с замужеством. Уже сейчас они мне мозги выклёвывают со всякой женственностью, мол, "девушка должна быть покорной, носить платьица и визжать при виде лягушек и змей". А я вообще не такая. Я ненавижу подчиняться, сама по себе очень властная, платья вообще терпеть не могу - предпочитаю практичную одежду по типу штанов, да платья мне и не идут из - за широких плеч и развитой мускулатуры, и уж тем более - я не бегу с визгами при виде змей и жуков. Наоборот - я с превеликим удовольствием ловлю этих самых змей и лягушек, я их обожаю. Хотя буквально года 2 назад эти самые родственники требовали от меня физической силы и терроризировали с тасканием тяжестей, сейчас - ровно наоборот. Своё мозгоклюйство со всякой женственностью они аргументируют тем, что такой, какая я сейчас, я "мальчикам нравится не буду". Это при том, что противоположному полу я нравится совершенно не обязана. Да и мужского внимания я не хочу - не желаю быть объектом для чей - то похоти. Как мне избежать вот этого выклёвывания мозга с замужеством? И всё таки - почему мне кажется невероятно скучной замужняя жизнь? Все девицы вокруг меня визжат при виде парней, хотят за них замуж, а мне эти самые парни отвратительны. Откуда корни у этого растут?
13 ответов
Сухачев Мудрец (12455) 1 час назад
Похоже, ты отталкиваешься от окружающих примеров и видишь в замужестве больше каких-то социальных ограничений и ожиданий, чем настоящих интересов и радостей. Скучно становится, когда теряется свобода выбора и приходится подстраиваться под чужие правила. Замужние женщины вокруг, вероятно, часто попадают под давлением общества, которое диктует "правильное поведение" или определенные роли.

По поводу навязывания – тебе важно держать границы. Родные могут пытаться "перевоспитать", но ты имеешь полное право быть собой. Если тебе комфортно с практичностью, независимостью и такими интересами, это твоя личная уникальность.

По поводу противоположного пола – просто твоя реакция и ориентация к нему сейчас такие. Тебе не нравится, не видишь смысла, и это нормально. Навязывание стандартных ожиданий только усилит неприятие, так что держись своих взглядов, пока они тебе помогают оставаться собой.
Сукуныч Мудрец (11814) 1 час назад
Почему женитььа кажется таким скучной ? И ctrc, ctrv, твой тред, а так это всё индивидуально. Найди себе девушку. Ну не хочешь, не надо, в первую очередь, тв должна реализоваться как личность, а чьё-то дополнение
ANF Просветленный (48421) 1 час назад
а власть заставляет рожать, ты против путина пойдёшь или смиришься? Вот и вся твоя свобода (((
Александр Трофимов Высший разум (4812197) 1 час назад
ПЕсня была, теперь уже древняя...
"В нашем доме поселился замечательный сосед..."
Joe Obamovich Ученик (33) 1 час назад
А вы хотите жить с подружкой?
o Гуру (2880) 1 час назад
кажется потому что так и есть. брак это рабство одного из двух. если у тебя мужской энергии больше значит тебе нужен парень с преобладающей женской энергией, но который будет иметь мужественность и умение решать вопросы. чтобы он не давил тебя своим тестостероном и у вас был баланс. но это и необязательно вовсе, любовь ведь это случайность и к этому не надо готовиться и искать это. на родителей просто забей, это не их дело
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (233407) 1 час назад
А вопрос то в чем? Если ненавидишь, так смени ориентацию и всё.
И вообще замужество зависит от самого и мужчины.
ДарСвет Гуру (2763) 1 час назад
Вам замуж нельзя. Зачем Вам замуж? Там скучно, нужно заботится о каком-то мужике, носки , трусы стирать. А вдруг еще дети. Съешьте мороженку, заведите кота ,вдруг пригодится и успокойтесь.
Харе Кришна Искусственный Интеллект (264054) 1 час назад
....не видели хороших примеров, негативное мышление,
незнание предназначения брака, неготовность к браку,
негармоничные отношения с родителями.

"Люди страдают в браке"...
Люди страдают те,
которые неправильно создали семью и еще и жить в ней тоже не хотят учиться.
И таких много, да.
Зачем с них - брать пример.

Можно в этом состоянии застрять на всю жизнь,
а можно выйти.
Советую послушать психолога Евгения Теребенина на Ютуб,
хорошо объясняет.
Ненавижу Работать Просветленный (35142) 38 минут назад
Чтоб тебе не клевали мозги родственники, начни сама клевать им мозги. Например, пили отца, что мало зарабатывает, мать - что не сделала крутую карьеру и не так разнообразно и вкусно готовит, как соседка Марья Ивановна. Ставь им в пример более крутых людей и пили их)))) Тогда они сами загрузятся и отстанут от тебя.

А замуж хотят, судя по моим личным наблюдениям, чаще всего те девушки, которые хотят сбежать из токсичной родительской семьи. Замужество у них ассоциируется со свободой от родительской тирании. Есть ещё та часть девушек, которых так воспитали, что они будут считаться взрослыми только тогда, когда выйдут замуж. Родители им обычно кидают фразочки в духе: "Вот выйдешь замуж, тогда сама и будешь решать!". У них замужество ассоциируется со взрослостью и правом самой принимать решения, поэтому они стремятся замуж.

А с твоим мнением я согласна. Ты не обязана быть стереотипной женщиной в понимании общества. Ты такая, какая есть. И надо развивать свои сильные стороны, а не подстраиваться под стандарт.
Дмитрий Ермаков Гуру (2858) 37 минут назад
Ты же сама описала, почему. Живи как хочешь, ты никому не нужна.
Ненавижу РаботатьПросветленный (35142) 36 минут назад
Откуда ты знаешь, нужна она кому-то или нет? Ты лично подошёл к каждому человеку во всех странах мира и спросил у них???
Дмитрий Ермаков Гуру (2858) Ненавижу Работать, Вы про себя? Хотите забрать её себе? Вы ей тоже, не нужны
Похожие вопросы