Top.Mail.Ru
Ответы

Почему замужество кажется таким скучным?

Мне замужняя жизнь кажется очень скучной. Просто смотрю на замужних женщин вокруг - и вижу одни страдания. У всех несчастные выражения лиц. А себя замужем вообще не представляю. Для меня это - тоска зелёная, как представлю себя живущей с мужчиной - прям скучно становится. Да и сами мужчины мне омерзительны - вижу эти их бороды, волосы на руках и по всему телу, их привычки - фу, прям блевать охота. Противоположный пол меня до крайности раздражает, спокойно общаться с ними только в интернете могу. К чему я задаю этот вопрос - я боюсь, что когда я постарше стану - мои родственники начнут клевать мне мозг с замужеством. Уже сейчас они мне мозги выклёвывают со всякой женственностью, мол, "девушка должна быть покорной, носить платьица и визжать при виде лягушек и змей". А я вообще не такая. Я ненавижу подчиняться, сама по себе очень властная, платья вообще терпеть не могу - предпочитаю практичную одежду по типу штанов, да платья мне и не идут из - за широких плеч и развитой мускулатуры, и уж тем более - я не бегу с визгами при виде змей и жуков. Наоборот - я с превеликим удовольствием ловлю этих самых змей и лягушек, я их обожаю. Хотя буквально года 2 назад эти самые родственники требовали от меня физической силы и терроризировали с тасканием тяжестей, сейчас - ровно наоборот. Своё мозгоклюйство со всякой женственностью они аргументируют тем, что такой, какая я сейчас, я "мальчикам нравится не буду". Это при том, что противоположному полу я нравится совершенно не обязана. Да и мужского внимания я не хочу - не желаю быть объектом для чей - то похоти. Как мне избежать вот этого выклёвывания мозга с замужеством? И всё таки - почему мне кажется невероятно скучной замужняя жизнь? Все девицы вокруг меня визжат при виде парней, хотят за них замуж, а мне эти самые парни отвратительны. Откуда корни у этого растут?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7мес

Чтоб тебе не клевали мозги родственники, начни сама клевать им мозги. Например, пили отца, что мало зарабатывает, мать - что не сделала крутую карьеру и не так разнообразно и вкусно готовит, как соседка Марья Ивановна. Ставь им в пример более крутых людей и пили их)))) Тогда они сами загрузятся и отстанут от тебя.

А замуж хотят, судя по моим личным наблюдениям, чаще всего те девушки, которые хотят сбежать из токсичной родительской семьи. Замужество у них ассоциируется со свободой от родительской тирании. Есть ещё та часть девушек, которых так воспитали, что они будут считаться взрослыми только тогда, когда выйдут замуж. Родители им обычно кидают фразочки в духе: "Вот выйдешь замуж, тогда сама и будешь решать!". У них замужество ассоциируется со взрослостью и правом самой принимать решения, поэтому они стремятся замуж.

А с твоим мнением я согласна. Ты не обязана быть стереотипной женщиной в понимании общества. Ты такая, какая есть. И надо развивать свои сильные стороны, а не подстраиваться под стандарт.

Просветленный
7мес

скучно замужем?интересно..
но конечно без акцента на тексте
скучно от отсутствия планов и возможностей
от нелюбви
от внутренней пустоты
нельзя говорить что скучно ,нужно попробовать
но для этого выйти а перед этим встретить СВОЕГО ЧЕЛОВЕК ,ПОСЛАВ ВСЕХ И ВСЯ ,НЕ ОБОРАЧИВАЯСЬ

Просветленный
7мес

" Почему мне кажется невероятно скучной замужняя жизнь?" (ваша цитата в виде вопроса)
"мне эти самые парни отвратительны" (ваша цитата, в виде вашего ответа на ваш вопрос)

Оракул
7мес

Ты латентная лесба. Ничего страшного, всё устаканится.

Мудрец
7мес

Ты же сама описала, почему. Живи как хочешь, ты никому не нужна.