Vera Vera
Искусственный Интеллект
(280695)
3 недели назад
надо дать постоять чтоб манка разбухла
и не жалеть масла
а румяность даёт сахар - во всех видах выпечки
я бы тоже майонез исключила
Саша СамаяУченик (3)
3 недели назад
Не давайте советы если не соображаете. Я дала постоять и не манка набкхла, в как я и предполагала морковь дала сок и они вообще теперь не жарятся, а как паштет, а не оладьи.
Ирина Добровольская
Просветленный
(22484)
3 недели назад
Масса должна постоять, чтобы манка набухла. Возможно, неправильные пропорции, слишком много крупы. Майонез там нафиг не нужен. Жарить не на "капле масла", как теперь "модно", а налить достаточное количество и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
"kma
Оракул
(62931)
3 недели назад
Морковь на средней тёрке и отжать от сока (воды в ней останется ещё очень много).
Майонез исключить (70% масла которое не даёт ингредиентам слипнуться).
Манка (крупная мука) набухает не мгновенно - тесту хотя бы полчаса нужно постоять перед жаркой. Манки/муки много не кладите, она конечно является связующим (клеем), но в то же время уплотняет консистенцию (тесто должно быть жидковатым, как сметана).
Овощи медленно готовятся под слоем теста, поэтому делайте тонкие оладьи, так они успеют пропечься.
Жарю на среднем огне.