Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему разваливаются при жарке оладьи из моркови и манки?

Саша Самая Ученик (3), открыт 3 недели назад
Кладу тёртую морковь, манку, майонез, специи, два яйца добавила и они не покрываются корочкой при жарке, пригорают, а когда переворачиваю после даже длительного обжаривания они рыхлые и как сырые выглядят.
Жарю на среднем огне.
Дополнен 3 недели назад
Жарю при закрытой крышке.
8 ответов
Человек. Гуру (2962) 3 недели назад
Муки мало
Саша СамаяУченик (3) 3 недели назад
Муку не кладу
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355093) 3 недели назад
крахмал добавить надо. майонез исключить
Саша СамаяУченик (3) 3 недели назад
Муку не кладу, манка
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355093) Саша Самая, я что то написал про муку?
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513512) 3 недели назад
Надо жарить на хорошо уже разогретой сковородке.
И без крышки.
Vera Vera Искусственный Интеллект (280695) 3 недели назад
надо дать постоять чтоб манка разбухла
и не жалеть масла
а румяность даёт сахар - во всех видах выпечки
я бы тоже майонез исключила
Саша СамаяУченик (3) 3 недели назад
Сколько по времени постоять?
Vera Vera Искусственный Интеллект (280695) Саша Самая, не меньше часа
Саша СамаяУченик (3) 3 недели назад
Не давайте советы если не соображаете. Я дала постоять и не манка набкхла, в как я и предполагала морковь дала сок и они вообще теперь не жарятся, а как паштет, а не оладьи.
Саша СамаяУченик (3) 3 недели назад
Случайно нажала на нравится ваш ответ и не могу убрать теперь.
Ирина Добровольская Просветленный (22484) 3 недели назад
Масса должна постоять, чтобы манка набухла. Возможно, неправильные пропорции, слишком много крупы. Майонез там нафиг не нужен. Жарить не на "капле масла", как теперь "модно", а налить достаточное количество и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
"kma Оракул (62931) 3 недели назад
Морковь на средней тёрке и отжать от сока (воды в ней останется ещё очень много).
Майонез исключить (70% масла которое не даёт ингредиентам слипнуться).
Манка (крупная мука) набухает не мгновенно - тесту хотя бы полчаса нужно постоять перед жаркой. Манки/муки много не кладите, она конечно является связующим (клеем), но в то же время уплотняет консистенцию (тесто должно быть жидковатым, как сметана).
Овощи медленно готовятся под слоем теста, поэтому делайте тонкие оладьи, так они успеют пропечься.
*Юля* Искусственный Интеллект (243581) 3 недели назад
А нормальной еды нет у вас?
Саша СамаяУченик (3) 3 недели назад
Нет. В стране ведь нищета и геноцид. Эту еду и то на деньги соцконтракта покупаю.
Саша СамаяУченик (3) 3 недели назад
Хотя они запрещают манку покупать и муку тоже. Манку и муку покупать по мнению властей это значит шиковать.
*Юля* Искусственный Интеллект (243581) Саша Самая, это где вы живете? В Мозамбике?
Елена Николаевна Оракул (87265) 3 недели назад
Морковь для котлет отваривают, остужают,пропускают через мясорубку или трут на тёрке,а потом уже добавляют манку и яйца.
Похожие вопросы