Химан
Просветленный
(36859)
1 день назад
ну я закончила педагогический
нас учили, что нельзя так делать. даже с детсадовцами. даже если они не могут выговорить имя и отчество, какое бы трудное оно ни было.
так нарушается субординация и ребенок не воспринимает взрослого как учителя
«Осенняя лихорадка»
Оракул
(96478)
1 день назад
Детям можно, до 4ого класса допустимо, там потом уже научаться выговаривать правильно и будут называть по Имени и Отчеству. Некоторые дети до 10-12 лет не могут говорить чётко и правильно слова.
Кулёма
Искусственный Интеллект
(143433)
1 день назад
Нормально для первоклашек. ) У меня сын первое время учительницу звал просто - учительница. Как-то я пришла за ним, стою с учительницей, разговарию, он подходит и обращается к ней - Нина Михайловна...Она засмеялась..- ну вот, наконец-то..а то всё учительница, да учительница..)
коша
Искусственный Интеллект
(159014)
1 день назад
есть простое средство - двойка в четверти. сразу все запомнят как зовут. включая родителей и бабушек с дедушками
Имя ФамилияПрофи (509)
1 день назад
Это правда. Мне училка по укрмойве в двух четвертях двойки влепила, дома пиZды от родителей получил, хорошо запомнил и возненавидел на всю жизнь и мойву и училку?
Ванятка
Оракул
(59128)
8 часов назад
В рамках русской культуры это не норма. На Западе - по-иному, там нет отчеств, и даже при двойном имени следует называть человека так, как он вам сам представится. Практикуется обращение и без имени: господин учитель, месье (Monsieur le professeur) и т.д.