Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально ли школьникам называть учителя по имени, как считаете?

Имя Фамилия Профи (509), открыт 1 день назад
12 ответов
mamavrod Знаток (327) 1 день назад
я всегда забываю имя учителя
Pizza11909 Мастер (1014) 1 день назад
легче сказать "извините" и смотреть на учителя
Light Просветленный (40460) 1 день назад
Не знаю . На западе называют : мисс Нэнси , мисс Линзи
Имя ФамилияПрофи (509) 1 день назад
Запад- это образец деградации. Я каждый день с этим сталкиваюсь. Иллюзий уже не осталось, хотя, раньше были.
Light Просветленный (40460) Имя Фамилия, вы живете на западе ?
Химан Просветленный (36859) 1 день назад
ну я закончила педагогический
нас учили, что нельзя так делать. даже с детсадовцами. даже если они не могут выговорить имя и отчество, какое бы трудное оно ни было.
так нарушается субординация и ребенок не воспринимает взрослого как учителя
Политик из дома Гуру (3072) 1 день назад
Окончательно сведёт на "нет" свой авторитет перед учениками.
«Осенняя лихорадка» Оракул (96478) 1 день назад
Детям можно, до 4ого класса допустимо, там потом уже научаться выговаривать правильно и будут называть по Имени и Отчеству. Некоторые дети до 10-12 лет не могут говорить чётко и правильно слова.
Наташа Высший разум (287989) 1 день назад
Смотря какого учителя и каким школьникам. Все помнят Пашу из "Пацанов".
Я не помню. А шо это за хрен?
Наташа Высший разум (287989) Имя Фамилия, наверное, актера Приёмыхова тоже не знаешь?
Кулёма Искусственный Интеллект (143433) 1 день назад
Нормально для первоклашек. ) У меня сын первое время учительницу звал просто - учительница. Как-то я пришла за ним, стою с учительницей, разговарию, он подходит и обращается к ней - Нина Михайловна...Она засмеялась..- ну вот, наконец-то..а то всё учительница, да учительница..)
коша Искусственный Интеллект (159014) 1 день назад
есть простое средство - двойка в четверти. сразу все запомнят как зовут. включая родителей и бабушек с дедушками
Это правда. Мне училка по укрмойве в двух четвертях двойки влепила, дома пиZды от родителей получил, хорошо запомнил и возненавидел на всю жизнь и мойву и училку?
Ванятка Оракул (59128) 8 часов назад
В рамках русской культуры это не норма. На Западе - по-иному, там нет отчеств, и даже при двойном имени следует называть человека так, как он вам сам представится. Практикуется обращение и без имени: господин учитель, месье (Monsieur le professeur) и т.д.
Похожие вопросы