Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли судебные приставы снять деньги с карты родственников

ТАНЯ ЧУЙКОВА Ученик (122), открыт 2 недели назад
У моего мужа арестованы счета в Сбербанке из за кредитной карты, все деньги которые поступают ему на карту тут же арестовывают судебные приставы. Но у него есть и потребительский кредит который он не может оплатить, так как деньги арестованы. Если я подключу свою карту чтобы помочь ему с оплатой кредита, судебные приставы могут списать деньги с моей карты?
Дополнен 2 недели назад
Кредиторы предложили подключить услуги помощь близких , чтобы оплатить именно потребительский кредит , но я боюсь что приставы снимут деньги с моей карты.
6 ответов
Fatal Norman Гуру (4490) 2 недели назад
Судебные приставы вправе арестовывать счета и списывать денежные средства только с банковских счетов, принадлежащих непосредственно должнику. Счета и карты родственников, включая супругов, не подлежат аресту или списанию в рамках исполнительного производства, если они не являются со-заемщиками или поручителями по обязательствам должника.

Таким образом, если вы используете свою личную банковскую карту для оплаты потребительского кредита вашего мужа, судебные приставы не смогут списать деньги с вашей карты. Однако важно учитывать, что при переводе средств на счета вашего мужа эти деньги могут быть арестованы и использованы для погашения его задолженности.

Рекомендуется обратиться к судебному приставу, ведущему исполнительное производство, для обсуждения возможности частичного снятия ареста с его счетов, что позволит вашему мужу выполнять обязательства по другим кредитам. Также можно рассмотреть вариант оплаты кредита напрямую через банк-кредитор, минуя счета, находящиеся под арестом.
RADFORD group BrendМудрец (10904) 2 недели назад
Кредит в браке это совместное обременение супругов по умолчанию.
RADFORD group Brend Мудрец (10904) 2 недели назад
Ваш родственник может пополнять кредитный счёт по реквизитам. Это с большей комиссией, но точнее.
Узнайте реквизиты у банка, где кредитное обременение.
_
ФССП перехватывает транзакции и поступлений для исполнения взысканий. Поэтому перевод с Вашей карты будет считаться поступлением на счёт должника.
Следует, учитывать, что его или Ваш кредит это совместное обременение в браке, если кредит взят в браке. Поэтому вполне вероятно, что ФССП будет с Вашей привязанной карты тоже списывать половину поступлений в погашение задолженности супруга( если кредит).
Ипотека это тоже договор Ипотечного кредитования. Это кредит.
o Гуру (3763) 2 недели назад
нет, не смогут. вы же уже другой гражданин не имеющий никакого отношения технически к самому долгу, ваши счета не зарегистрированы таким же образом но вы можете проконсультироваться либо у приставов непосредственно либо в банке если смогут подсказать, но я размышляю логически
Евгений Фарафонтов Мудрец (19632) 2 недели назад
Что значит "подключу" карту? Деньги списываются не только с расчетных счетов, но и с кредитного счета. Чтобы платить ипотеку нужно оплачивать напрямую на кор. счет банка, такие платежи они принимают только наличкой и только в последний день платежа по графику.
Ольга Лобанова Оракул (99274) 2 недели назад
тебе ничего никуда подключать не надо, ты со своей карты оплачиваешь его потребительский кредит напрямую, в назначении платежа пишешь - оплата кредита по договору№____.
а приставы тебе много чего подскажут, чтобы и с тебя снять деньги за кредитку мужа
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272373) 2 недели назад
вам вообще со своей картой лучше не светиться. не забывайте, что половина вашего дохода является его собственностью (ибо это совместно нажитое в браке имущество). если приставы до этого додумаются - могут и вас притянуть. а долги лучше наличными погашать.
Похожие вопросы