Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отмена регулярного рейса автобуса и высадка пассажира из-за поломки.

Максим Шахматов Профи (614), открыт 2 недели назад
Добрый день! Я живу в маленьком селе в пригороде области. Практически каждый день езжу в областной центр на работу, добираюсь до пригорода на автобусе, далее на электричке. Ни дня не было чтобы автобус приехал согласно расписанию. Часто приходит на 20 минут раньше, или задерживается на 30+ минут. Рейсы отменяют часто, без предупреждения, альтернативы кроме личного транспорта добраться до поселения нет. Позавчера я возвращался с работы и планировал добраться до дома на последнем рейсе, но он не приехал. В диспетчерской не берут трубку. Пришлось добираться на такси за очень неприличные деньги. Вчера был очень сильный дождь, я так-же планировал добираться на последнем автобусе, но он все-же приехал по расписанию. Но в середине пути у автобуса отказали фары, я был единственным пассажиром, и водитель, несколько раз попытавшись связаться с диспетчерской .но безуспешно, развернулся и поехал в депо, высадив меня. Телефон к тому времени разрядился, попутку поймать не могу (в темноте в ливень меня на обочине не видно), и я добирался пешком 6+ километров в ливень, в связи с чем сильно заболел. По вышеизложенному хочу поинтересоваться:
1. Какие законы нарушает перевозчик, не соблюдая расписание движения автобусов, и отменяя рейсы без объяснений?
2. Какие законы нарушили диспетчерская и водитель, высадив меня на пол пути до дома?

В какие инстанции я могу обратиться для максимальной огласки и проверки деятельности перевозчика?
2 ответа
A B Знаток (265) 2 недели назад
Если водила не может ехать без фар, то как он поехал в депо?
Похожие вопросы