Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, качественные ножи на кухню. Бюджет +- 30 тыс. на набор.

Николай Долганов Гуру (3799), открыт 3 недели назад
Подскажите, пожалуйста, качественные ножи на кухню. Бюджет +- 30 тыс. на набор.
А то в магазинах куча хлама из поднебесной с японскими и немецкими названиями, а хочется купить что-то хорошее и пользоваться с наслаждением!
14 ответов
Дарья Давыдова Гуру (4021) 3 недели назад
Самура. Сами пользуемся, отличные, острые ножи. Чем японцы не угодили, их сталь самая прочная, а холодное оружие самое острое.
Николай ДолгановГуру (3799) 3 недели назад
Бренд Samura, это Российский бренд зарегистрированный на ООО "Котлер". Т.е. к Японии они особо отношения то и не имеют. Возможно и на самом деле качественные ножи, но всегда к подобным брендам недоверие.
Дарья Давыдова Гуру (4021) Николай Долганов, я и не говорила, что Самура японские. Я спросила, чем японские не угодили тебе.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513512) 3 недели назад
Вот уж и не знаю,что там у нас привезут на продажу.
Зато помню,когда я по молодости работал поваром,
то к нам постоянно приходил мужик.Он,видимо,работал на заводе,
сам делал ножи из какой-то оборонной супер стали.Просил за работу дорого,по тем временам-червонец.У меня такой есть.Последний раз его подтачивали 8 лет назад.Все кости рубит-и ни единой зазубрины.
Николай ДолгановГуру (3799) 3 недели назад
Да, сейчас тоже можно заказать из хорошей стали ручной работы, но из того, что находил бюджет 30-50 тыс. за один нож. Возможно позже и приобрету себе , но это один любимый)) Набор таких, пока, себе позволить не могу. Есть конечно и дешевле, тоже ручной работы, но там и сталь уже больше маст маркет.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513512) Я знаю.У меня рядом с домом периодически были выставки-продажи охотник-рыболов.На ВДНХ.Сейчас-не знаю.Там мастера продавали свои изделия.Холоднокованные клинки.Если без рукоятки,то гораздо дешевле.Но,всё равно-дорого. И в основном это были обвалочные-разделочные ножи.
VTV Оракул (56340) 3 недели назад
Из того, что перепробовала Tojiro - лучший вариант. Не знаю, можно ли найти на просторах РФ сейчас. Наборы не люблю. Для дома излишне. Самура явно уступает, хотя некоторые модели ничего.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355093) 3 недели назад
я в китае покупаю. самый дорогой 600 юаней. остальные дешевле. меня устраивает
*Юля* Искусственный Интеллект (243581) 3 недели назад
30 тыр? Я не самая нищая тут, но 30 тыр за ножи не отдам никогда.
И зачем вам « набор»? Не проще купить один хороший нож-универсал?
Romzes Оракул (72117) 3 недели назад
Золинген, набор тысяч 17. Касуми подороже тыс 25
RomzesОракул (72117) 3 недели назад
Золинген, набор тысяч 17. Касуми подороже тыс 25
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264385) 3 недели назад
Повара наборы не берут. На хороших ножах всегда есть марка стали. Вот по марке и выбирают.
Демид Репин Знаток (393) 3 недели назад
Самура хорошие ножи, уже лет 10 пользуемся
SASS Мудрец (11464) 3 недели назад
Имею пару по своему выбору. Каждый дороже 60 Евро.
Брал с "сертификатом реза " только правлю,очень дорожу.
Pepel Просветленный (21540) 3 недели назад
Любой мало мальски нормальный нож нужно просто вовремя и хорошо затачивать для нормальной работы им, только и всего.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174392) 3 недели назад
Почему вы думаете что из поднебесной? Может это германский хлам)
Вот например нож зептер
https://www.zepter.ru/p/ksw-013-
Сделан из недорогой нержавейки X50crMoV15, которая куда дешевле чем например стали vg10 и aus8 ножи из которых по 800-1000р на валберисах азонах продают.
Его твердость около 55hrc, что аналогично ножам из барахолок рублей за 500.

Вот например, кованые с углеродным сердечником
https://sl.aliexpress.ru/p?key=cXHNrsB
Но не обязательно набор, можно взять один нож от одного производителя, другой у другого.
Главное смотреть чтоб сталь была хорошая, геометрия правильная, твердость около 60hrc ±2
Бродяга Оракул (52734) 3 недели назад
На кой черт вам набор? Из него пользуешься 1 - 2 ножами от силы. Возьмите шеф-нож сантоку и малый сантоку. И не гонитесь за опупенной ценой - что за 1200, что 12000 - нож будет примерно один и тот же. Не бывает "вечно заточенных" и "пожизненная заточка", бред все это. И купите мусат, для доводки лезвия. Поработали, чуть поправили лезвие, протерли-промыли - работаем дальше. У меня вообще за 800 рублей нож а-ля сантоку (форма такая же). Прекрасно режет.
Табиб Искусственный Интеллект (199949) 2 недели назад
Набор этот И НАХРЕН НЕ НУЖЕН! Вот у меня на кухне есть,висит на стенке.И я им практически не пользуюсь.Вот на столе в вазочке пара ножей-их и хватает.
Похожие вопросы