Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему никто не борется с телефоными мошенниками ? За границей также ?

Артур Пирожков Ученик (82), открыт 3 недели назад
Я не понимаю почему нельзя сделать так чтобы симки не продавали кому попало ? И они не могли звонить с компа и других регонах !?
17 ответов
Эгоист Искусственный Интеллект (187364) 3 недели назад
Так это как раз из-за границы и пришло. Хорошее-то перенимать не в состоянии, только всякое дерьмище.
Вон в Воронеже целый такой штаб накрыли. А все были уверены, что это украинцы.
Дмитрий Ярило Мыслитель (9048) 3 недели назад
Может вообще вырубим мобильную связь, чтоб наверняка?
И отберем возможность переводить деньги через смартфон. Только в отделении банка.
Артур ПирожковУченик (82) 3 недели назад
Я вопрос конкретный задал не надо хрень писать.
Дмитрий Ярило Мыслитель (9048) Артур Пирожков, вот ты хрень и задал. Закручивание гаек принесет больше проблем чем пользы. Дурачков, которые переводят деньги "на безопасный счет" никому не жалко, из за них нормальные люди страдать не желают.
Sol Оракул (73306) 3 недели назад
Сам блокировать мошенников не можешь?
Ну как бы я вопрос инече задал .
Владимир Макаров Искусственный Интеллект (112890) 3 недели назад
а они никому не нужны мне по три раза в день названивают.
HiberNation Искусственный Интеллект (123260) 3 недели назад
Т.е., чтобы никто из Хабаровска не мог позвонить в Москву?
Это хорошая идея!
В Искусственный Интеллект (120113) 3 недели назад
Если бы хотели то элементарно навели бы порядок, выдавая только один номер на всю жизнь , с самого детства, и допуск к разным сайтам и услугам расширялся бы с годами, и зависел бы от социального статуса, например у психически больного, или наркомана, или у страдающего алкоголизмом, статус не позволил бы некоторые вещи творить, например, как три бухиж мужика в Беловежской Пуще могли страну СССР переименовать в СНГ, и один с именем Ельцын звонил отчитаться об этом в Северную Америку ;)))

Значит система поощряет и защищает мошенничество в отношении людей на самом верхнем уровне, или часть системы такая.
Михаил Кирьянов Мудрец (12124) 3 недели назад
А как ты предлагаешь бороться с этим?
В нормальных телефонах (то биш айфонах) и так пишет что номер - спам если номер подозрительный
* Искусственный Интеллект (704320) 3 недели назад
За границей так же.например укр.мошенники развели на бабки израильтян-собирали с них бабло на борьбу с Россией,но решили,что шекели самим нужнее.Ну и кто из них самая умная нация,если пока укры море копали,евреи бесцельно шатались по пустыне 40 лет-лишь бы не работать и не строить за это время себе страну.так и ждали 2000 лет.пока им её нахаляву выделят за счёт арабов.
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (745450) 3 недели назад
О, дерьмо раскукарекалось.
Сергей Искусственный Интеллект (198395) 3 недели назад
Советую на незнакомые номера не отвечать, как я, например. Если номер каких-нибудь ваших знакомых или друзей, но не записан в базу номеров, то они вас всегда при желании найдут другими способами. А если номер с другой области или страны, то по первым трём цифрам сразу видно, что этот номер никакого непосредственного отношения к вам не имеет. Так что проще трубку не брать!
Яков Оракул (93039) 3 недели назад
Место действия Германия. По сути нет, не борются. Только имитируют. Звоню в полицию, говорю - у меня на проводе мошенники. Вымогают деньги якобы для сына. Если я скажу хорошо, они через час приедут за деньгами. Можно их будет взять.
Ответ:
Вы знаете, человек который этим занимается уже ушел домой. Звоните завтра.
Ну хоть номер ихнего телефона запишите.
Выв лучше приезжайте завтра к нам в отделение и напишите заявление.
А мне надо на это время тратить, если это им не надо.
БОЛТ с ПРИБОРОМПросветленный (27090) 3 недели назад
Класс! От слова-класично.
БОЛТ с ПРИБОРОМ Просветленный (27090) 3 недели назад
Как же,боремся...Я,вот,на го-вно исхожу на незнакомые номера на дисплее,но не беру трубу с пеной у рта.
Трансформатор реальности Гуру (3376) 3 недели назад
А зачем говорить код с карты и код подтверждения по СМС?
Россия Великая Мастер (2476) 3 недели назад
они все с подставных номеров звонят
Вика Разумова Искусственный Интеллект (116933) 3 недели назад
Надо бороться не с мошенниками, а с идиотами, имеющие мобильники, которые не могут блокировать незнакомые номера...)
По вашему в приоритете мошенники чем их жертвы то есть на втором месте , вы говорите с идиотами так а как же тогда банально взять бабушек которые в технике вообще не соображают они из того века а ? Они выросли тогда когда этого всего не было . и люди всякие есть темперамент вы запомните вообще не лучше никого таких нет .
Serenada Искусственный Интеллект (239457) 3 недели назад
Не знаю, борются или нет , я сама борюсь . У меня антиспам , блокирует все что приходит от неизвестных номеров.
Вчера от моего банка смс предупреждение получила , что не нужно открывать ссылку , если придет от имени этого банка, тк банк никакие уведомления с ссылками не отправляет .
С пожилой мамой, она иногда отвечает не глядя , есть кодовые слова и пароли, поэтому если ей звонит мой голос, она просит пин 1 и пук 2...в ответ обычно матерятся и бросают трубку ?
Ser1 LastName Оракул (69359) 3 недели назад
Наоборот всячески поощряют: необходимо поддерживать население на определённом уровне говённости: с помощью мигрантов, показы страстей по СМИ, и телефонные мошенники-составная часть этого планируемого кошмара
Похожие вопросы