Такая проблема-всей суммы на покупку жилья нет, максимум могу выплатить 50-70% от стоимости, кредиты-ипотеки недоступны. Существует ли практика просто налом или переводами на карту продавцу выплачивать оставшуюся сумму? На сколько охотно на это соглашаются,или проще найти живого единорога,чем продавца,что согласится на такую сделку?
можешь взять на кого-то близкого ипатеку, мужа например, а лучше докопить или найти норм не дорогое жилье, а то совсем оборзели, в мухосранске квартиры по миллионам с золотыми унитазами и 10квм
ЧТО ЗА ПАНИКА- ПОЧЕМУ ТАКОЕ МНЕНИЕ? - если продавцу выгодна сделка- то он пойдет на такой вариант, но оформление начнется со дня окончания выплаты- теперь- вы пойдете на такое?? либо все договора оформляются через нотариуса! - смотря какой продавец, и от покупателя тоже многое зависит.. нужен договор..
99% людей на такое не пойдет, лучше попросить родственника взять кредит/ипотеку на небольшой срок и закрыть ее. Сама так делала через Альфу, когда очень хотела купить квартиру, но не хватало всей суммы, а предлагать платить продавцу частями выглядело странно.
Вариант возможен, если вы согласитесь. Живёте сначала как квартирант. Потом, после окончания выплаты, оформляют сделку. Но для этого нужно два договора. Первый на аренду. После этого оформляете второй на покупку с выплатой периодическими платежами. Разумеется, все получения денег фиксируются. Квартира станет вашей после последнего платежа. Но если хозяин вас обманет. Передумает. Или продаст другим людям. Вы ничего не сможете сделать. Представьте, что вы живёте и приходит новый хозяин. Будете судиться и ждать денег хоть всю жизнь. Как видите, этот вариант крайне неудобный. В ваших интересах уговорить продавца оформить договор купли-продажи сразу. Затем получить свидетельство собственности и выплачивать ему, сколько договоритесь. Но тогда он может оказаться обманутым. И будет судиться с вами. Кто это может быть, я даже не знаю. Владелец сарая, подвала или жилого гаража, дачи, бытовки.
Застройщики предлагают рассрочку платежа. Но на срок не более 3 лет. Пока не выплатите, квартира будет в залоге. И на рассрочку могут проценты начислять.