Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гуппи потолстел и немного чешуи на животе толи отпало толи кто то сгрыз

Сладкий Пупсик Ученик (95), открыт 3 недели назад
У меня в аквариуме (20л) живут 5 неончиков, 2 скалярии и самец гуппи, недавно умер петушок ( точно не знаю из за чего, но у него была плавниковая гниль, ерошилась чешуя, он не всплывал и не ел, лежал на дне).Где то месяц назад у гуппи начал увеличиваться живот он небольшой и я решила что перекармливаю его ( у меня корм с большим количеством питательных элементов) так же после увеличения живота где то 10 или больше чешуек толи отпали, толи их отгрызли (низу живота и по 2-4 на боках) чешуя не ерошится ор бодро плавает, но я все давно беспокоюсь стоит ли?
2 ответа
Феня Искусственный Интеллект (122284) 3 недели назад
У вас жуткое перенаселение. На такую банку 5 неончиков уже более чем достаточно, а для пары скалярий нужно не меньше 50 литров, а там ещё и петушок и гупёха. Неудивительно, что рыбки мрут.
Сладкий ПупсикУченик (95) 3 недели назад
Я и сама это понимаю. Давно думаю о том что бы освободить место в аквариуме. Продать как нибудь. Мама настояла на том что бы мы купили такое большое количество рыб.
Феня Искусственный Интеллект (122284) Сладкий Пупсик, много не всегда хорошо. Прежде, чем заводить живность, хорошо бы почитать о её содержании. Главная проблема - перенаселение, отсюда болезни.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102758) 3 недели назад
Ну и чудак же ты на букву "м"!У тебя рыбу и водоросли грибок жрёт.Воду менять нужно регулярно,грунт прокалять,и как следует и фильтр чистить нужно чаще.Или вобще менять.
Я регулярно мою аквариум, только недавно прочищала грунт и весь аквариум в целом. На счет фильтров я их меняю тоже вовремя. Сейчас идут новые так что с чистотой аквариума все нормально.
Феня Искусственный Интеллект (122284) Сладкий Пупсик, ещё одна ошибка. Нельзя постоянно его намывать, только чистка стёкол и частичная подмена воды. Постоянно полоская банку, Вы не даёте установиться азотному циклу. Поищите в интернете о содержании аквариумов. Мне нравится фанфишка ( fanfishka.ru ), но есть и другие.
Но растение я уберу
Похожие вопросы