Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем приклеить металлическую пластину к пористой стене на которой побелка?

Нина Знаток (376), открыт 3 недели назад
Поясню, что в жизни уже видела такое и держалось намертво много лет. Помещение было съёмное, в ТЦ, стены в нем были хлипкие тонкие перегородки, внутри тоже, покрытые каким-то мелом, он даже пачкался. Но надо было повесить на это дело карниз, на котором потом висели тяжёлые шторы. Строители приклеили металлические широкие пластины с отверстиями, на какой-то клей, прозрачный, твердые поддтеки потом в одном месте так и остались. Их ничем было не снять, они впитались глубоко внутрь. А в металлические пластины вкручивались саморезы, на которых держалась металлическая труба. Когда спустя лет 10 меняли помещение, пластины так и остались, их нельзя было оторвать. Сама же стена была пористая, от неё отлипало всё и всегда: скотч, обои, саморезы в других местах, где пластин не было расшатывались и вылетали. Что за клей был не спросила тогда, а жаль... В интернете все пишут, что такого нет. К побелкее нельзя приклеивать. Но я то видела, что есть))) Сейчас в новой квартире тоже проблемные стены. Счищать их до основания или делать новые не вариант. Может кто-то знает, что это могло быть за вещество? Может эпоксидка какая? Видимо она глубоко проникала внутрь и упрочнение создавала пластина, которую так же держали и саморезы, которые не расшатывались за счет металлической пластины? Но работало и было надежно. Везде же пишут, что такого клея нет, забудьте.
4 ответа
Дмитрий Шнайдер Просветленный (26355) 3 недели назад
Побелку всё же смыть и загрунтовать стену грунтовкой глубокого проникновения. Крепче всего, из того, что есть в магазинах, химические анкера.
НинаЗнаток (376) 3 недели назад
Но это было, что-то другое. И явно не дорогое, поскольку за заказ тогда ребята взяли немного. Но спасибо за совет!
НинаЗнаток (376) 3 недели назад
Просто намазали сверху и прилепили пластину
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146186) 3 недели назад
Это были закладные и они держали стены и потолки на сварке .
Такого чуда как вы описали в вопросе не бывает
НинаЗнаток (376) 2 недели назад
Это фрагмент фото, которое осталось, к сожалению качества лучше нет. Но здесь нет никакой сварки. Металлическая пластинка приклеена к стене с побелкой. Клеили при мне. Если бы делали чего-то другое, я бы не спрашивала сейчас про клей
Андрей ВолковИскусственный Интеллект (146186) 2 недели назад
Это систем Джокер . Там закладная в которую вставляют трубку крепится с стене на саморезы . В неё вставлена трубка которая фиксируется шестигранником и это всё закрывается декоративным кольцом . И ни один монтажник это всё точно никогда не приклеит на клей к побелке . Если не видно саморезов это не значит что это всё приклеено
я вам не говорила, что саморезов не было. Саморезы из такой стены просто со временем вылетали без пластины. И я спрашивала на какой клей можно приклеить пластину к такой стене. Данную систему естественно открутили при переезде. Но пластины было не оторвать.
Любава Просветленный (33572) 3 недели назад
В Советском Союзе у моей свекрови в ванной отпала плитка. Сосед, с которым она была в хороших отношениях, работал на заводе. принёс ей поллитровую банку прозрачной густой жидкости - КЛЕЙ. Сказал, чтобы применяли по капельке, мол, достаточно. Ну, мы, женщины, так не умеем. Просто намазали отвалившуюся плитку кисточкой от акварельных красок и прилепили назад. Кисточку пришлось выкинуть... Через 20 лет затеяли ремонт - современными материалами, с новой сантехникой и проч.
Сбили всю плитку старую, кроме тех двух, что приклеивали. Оторвались только вместе с частью кирпича.
Потом такой клей продавался по 200 руб за 5 мл. Оказывается им склеивают лопасти вертолётов... А ту банку куда дели, уже и не вспомнил никто. Очень жалели...
Так что да, клей бывает всякий. В Китае и мосты на клею делают. Но это нам не доступно, или не по карману нынче будет. А в СССР за бутылку достать можно было почти всё.
Сергей КузьминОракул (65831) 3 недели назад
Жидкое стекло.
Не думаю, что это был какой-то недоступный "обычным землянам" клей. Они явно рассуждая как сделать тогда сказали о чем-то, что часто используют, а не о каком-то редком клее. В голове почему-то мешает вспомнить слово: "эпоксидка". Может она и была. Хотя в интернете ничего про такое не нашла. Только, что нельзя так делать
Любава Просветленный (33572) Нина, а зачем так упираться в именно клей? Есть же дюбели: просверлили, вставили и прикрутили - всё!
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (699959) 2 недели назад
лопасти после склейки в печку суют
а клеи вот
http://viam-works.ru/ru/articles?art_id=983
Похожие вопросы