Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Если так подумать - сон это уже более правдоподобный мир умершего человека?

Когда душа попадает в сон, находится ли она в раю, в месте что может видеть разные события, не спорю что сны бывают ужасные но вот мне стало интересно, ведь душа попадает в какой-то параллельный мир соответственно может это и есть тот мир в который мы попадем после смерти? Ведь логическое объяснение как раз таки кроется в этом, больше догадок у человека особо нет. Чисто теоретически человек засыпает вечным сном погружая свое подсознание в другой мир, отдаленный от реальности. В мире же сна бывают разные вещи, бывает даже такое что сон наперед предсказывает какие-либо события, в нем могут появится знакомые люди, персонажи, компьютерные игры которые не отличить от реальности порой и даже чувство страха со смертью и болью. Так вот как я думаю человек просто попадает в тот же сон на подсознательном уровне, вопрос только сколько он там пробудет и что будет с его душой дальше? Останется ли она на всю вечность там или нет. Остается до сих пор большим вопросом. И сразу скажу я не верю в буддизм и считаю его бредом, ибо мне нравится теория что человек не перерождается да и лучше все же чтобы человек имел покой после такой тяжелой жизни на земле чем снова перерождаясь страдая раз за разом, даже звучит странно.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

согласно ВЕДАМ сон это путешествие нашей души по параллельным мирам
МИРАМ иногда даже тем которые мы сами и создали
но никак ни рай
а нравится тебе реинкарнация или нет не имеет значение
РЕИНКАРНАЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ независимо верим мы в неё или не верим

Просветленный
8мес

К сожалению нет моя хорошая, после смерти реальный ад или рай, сон кратковременные события наших страхов, боли или желаний глубоких, это работа нашего сознания и того, что накопилось у нас в душе, есть пророческие сны из духовного мира, када они сбываются, либо от сатаны либо от Бога, а вот после смерти реальный ад с жудктми гадами, огненное озеро и мучающие демоны, меня мучали они, или рай, блаженство с чудесами, вечность и там и там!

Мудрец
8мес

Душа во сне никуда не улетает. Она находится в теле.
Сны чаще всего это просто работа подсознания.

Просветленный
8мес

Головой надо думать, а не другим местом.