Преподаватель закрыл лицо руками. Его очки ещё больше съехали. Как бы у него от меня ничего другого не поехало – подумал я. Подумаешь, не знаю какого-то там процесса. – Хорошо, я думаю, тебя и «3» вполне устроит, я прав? – Профессор уже с мольбой смотрел на меня. Это первый преподаватель, которого мне стало жаль. По сути, тут виноват не я и не он, а сама система получения знаний. Допустим… – Петров! Не висни! – Да-да, хорошо, я согласен на «3». Можно идти? У старика отвисла челюсть так надолго и так широко, что я уж было подумал, что ненароком довёл престарелого профессора до инфаркта. Однако тот через полминуты пришёл в себя и сказал: – Назови мне виды судебных процессов. – Если я отвечу, то получу «3»? – Да-да, чёрт бы тебя подрал! – Хорошо, ну, так… Уголовный. – Ладно, ещё какие? – Эм… – Ну? Я напряг голову. Хм, что же это могло быть? Кажется, вспомнил. Как там уголовники обычных людей называют? Слово такое, на «товарищ» похоже, только не такое миролюбивое… Чёрт, как его… – Я слушаю, Петров. – Гражданские. Преподаватель вскинул брови. Я ожидал очередной микроинфаркт, однако этого не произошло. Вместо этого профессор похвалил меня: – Отлично, Петров! Ещё есть в тебе надежда! – Так всё, я сдал? Тот лишь хлопнул себя по лицу. – Нет! Назови ещё 3 вида судебных процессов! – 3? Ничего себе. Я вновь стал думать. Точнее, постарался. Мозг работал совершенно в другом направлении. Хотелось поскорее вернуться в съёмную квартиру (да, я живу в квартире, не спрашивайте, откуда деньги), сделать себе пару бутербродов, покурить. Я участвовал в каком-то конкурсе на написание лучшего кода. Правда, я его, конечно, купил, так ка даже не знаю, как называются языки программирования, но всё же занял почётное 2 место. Интересно где-то занимать места, пусть и нечестным способом. Ах, да, мне же надо думать… Хм, так… – О! Преподаватель очнулся от полудрёма, в который я его ввёл. – Вы наконец-то додумались? – Ну, почти, сейчас. Как там эти органы власти называют? Ну, в городе ещё стоит такое здание, обычно с центральной площадью. Чем- то похоже на «ад» и «админ», только одновременно… – Эврика! – Крикнул я. – Я во все внимание. – Преподаватель зевнул. – Что, вам уже спать пора? Я понимаю, возраст. У меня самого старики любят на обед подремать пару часиков. Профессор тут же очнулся и стукнул по столу: – Ты что, охренел, Петров?! Быстро отвечай! – Ад.. мини.. страция. – С запинками сказал я. – Это понятно, а суд какой? – Ну да, конечно – административный! – Ладно, иди, ты всё равно мало ли что вспомнишь… – Эрмитражный! – Воскликнул я. Профессор встрепенулся. – Чего? – Ну, Эрмитаж же самый большой музей. Если из него что-то украли, там отдельный суд предусмотрен… – Арбитражный! – Крикнул старик, очки окончательно съехали. – Но… как? – Долой с глаз моих… Вон! – А… – Поставлю я тебе «3», только уйди прочь. – Но разве… – Уговорил, «4». – Знаете, а возможно ли… – Пожалуйста, прочь с глаз моих! Давай зачётку! Я с трепетом и удивлением протянул книжку. Профессор что-то быстро прописал, и я сказал на прощание: – Надеюсь, ещё уви… – Чтоб глаза мои тебя больше не видели! И духу твоего в этом кабинете не было! Прочь, Петров! Бедный преподаватель достал какой-то флакон, похоже, с валерьянкой, и принюхался. Я вышел из аудитории. Морозный воздух обдувал лицо. Я глубоко вдохнул его. Надеюсь, он поставил мне «3», подумал я, открывая зачётку, в которой напротив какой-то непонятной и несуразной неразберихи букв стояла оценка «5» и подписано «автомат», а также странная подпись профессора. – Странно, что у меня «5», разве я так хорошо знаю предмет? Удивительно просто…
Я тут в профиле посмотрел, почитал, вижу: имя одно и тоже! это одна книга? если да то в каком порядке читать?
Сергей Рубенцев
Профи
(799)
Роман Лобанов (Вселенский уничтожитель), это фрагмент из ещё не опубликованного произведения. Я его только пишу. Сейчас советую прочитать Обугленные страницы. Там как раз Петров один из гг. А эта, новая книга, что я пишу, приквел, где показываются молодые годы Василия Петрова.
Окей, я правильно понял там где он встретил оборотня и где он с оборотнем и ведьмой это одно, а эта(вверху) и предыдущая это приквел?
Сергей Рубенцев
Профи
(799)
Роман Лобанов (Вселенский уничтожитель), и да, он убил оборотня вилкой, что нашел на земле. Это не логическая ошибка, а необходимый уровень абсурда
– Хорошо, я думаю, тебя и «3» вполне устроит, я прав? – Профессор уже с мольбой смотрел на меня. Это первый преподаватель, которого мне стало жаль. По сути, тут виноват не я и не он, а сама система получения знаний. Допустим…
– Петров! Не висни!
– Да-да, хорошо, я согласен на «3». Можно идти?
У старика отвисла челюсть так надолго и так широко, что я уж было подумал, что ненароком довёл престарелого профессора до инфаркта. Однако тот через полминуты пришёл в себя и сказал:
– Назови мне виды судебных процессов.
– Если я отвечу, то получу «3»?
– Да-да, чёрт бы тебя подрал!
– Хорошо, ну, так… Уголовный.
– Ладно, ещё какие?
– Эм…
– Ну?
Я напряг голову. Хм, что же это могло быть? Кажется, вспомнил. Как там уголовники обычных людей называют? Слово такое, на «товарищ» похоже, только не такое миролюбивое… Чёрт, как его…
– Я слушаю, Петров.
– Гражданские.
Преподаватель вскинул брови. Я ожидал очередной микроинфаркт, однако этого не произошло. Вместо этого профессор похвалил меня:
– Отлично, Петров! Ещё есть в тебе надежда!
– Так всё, я сдал?
Тот лишь хлопнул себя по лицу.
– Нет! Назови ещё 3 вида судебных процессов!
– 3? Ничего себе.
Я вновь стал думать. Точнее, постарался. Мозг работал совершенно в другом направлении. Хотелось поскорее вернуться в съёмную квартиру (да, я живу в квартире, не спрашивайте, откуда деньги), сделать себе пару бутербродов, покурить. Я участвовал в каком-то конкурсе на написание лучшего кода. Правда, я его, конечно, купил, так ка даже не знаю, как называются языки программирования, но всё же занял почётное 2 место. Интересно где-то занимать места, пусть и нечестным способом. Ах, да, мне же надо думать… Хм, так…
– О!
Преподаватель очнулся от полудрёма, в который я его ввёл.
– Вы наконец-то додумались?
– Ну, почти, сейчас.
Как там эти органы власти называют? Ну, в городе ещё стоит такое здание, обычно с центральной площадью. Чем- то похоже на «ад» и «админ», только одновременно…
– Эврика! – Крикнул я.
– Я во все внимание. – Преподаватель зевнул.
– Что, вам уже спать пора? Я понимаю, возраст. У меня самого старики любят на обед подремать пару часиков.
Профессор тут же очнулся и стукнул по столу:
– Ты что, охренел, Петров?! Быстро отвечай!
– Ад.. мини.. страция. – С запинками сказал я.
– Это понятно, а суд какой?
– Ну да, конечно – административный!
– Ладно, иди, ты всё равно мало ли что вспомнишь…
– Эрмитражный! – Воскликнул я.
Профессор встрепенулся.
– Чего?
– Ну, Эрмитаж же самый большой музей. Если из него что-то украли, там отдельный суд предусмотрен…
– Арбитражный! – Крикнул старик, очки окончательно съехали.
– Но… как?
– Долой с глаз моих… Вон!
– А…
– Поставлю я тебе «3», только уйди прочь.
– Но разве…
– Уговорил, «4».
– Знаете, а возможно ли…
– Пожалуйста, прочь с глаз моих! Давай зачётку!
Я с трепетом и удивлением протянул книжку. Профессор что-то быстро прописал, и я сказал на прощание:
– Надеюсь, ещё уви…
– Чтоб глаза мои тебя больше не видели! И духу твоего в этом кабинете не было! Прочь, Петров!
Бедный преподаватель достал какой-то флакон, похоже, с валерьянкой, и принюхался. Я вышел из аудитории.
Морозный воздух обдувал лицо. Я глубоко вдохнул его. Надеюсь, он поставил мне «3», подумал я, открывая зачётку, в которой напротив какой-то непонятной и несуразной неразберихи букв стояла оценка «5» и подписано «автомат», а также странная подпись профессора.
– Странно, что у меня «5», разве я так хорошо знаю предмет? Удивительно просто…