Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в табличках по судебной системе рф больше не упоминается арбитражный суд

Pastel Ghost Ученик (3), открыт 3 недели назад
Пока готовилась огэ-было, щас уже нет интересно стало
Дополнен 3 недели назад
И можно ли в плане 24 задания написать «арбитражный суд»?
3 ответа
Страж Империи Мудрец (19303) 3 недели назад
Суд - это там, где проводится "судебное следствие"; в арбитражных судах судебного следствия нет, там просто сидят и слушают стороны спора! В принципе, я считаю, что в названии "арбитражный суд" слово "суд" - лишнее, надо его либо убрать, либо заменить!
Pastel GhostУченик (3) 3 недели назад
Ааа, поняла;)
Страж Империи Мудрец (19303) Pastel Ghost, уже есть такой термин "арбитражная система", но не могут подобрать нужное слово взамену слову "суд"...
Вика РазумоваИскусственный Интеллект (116933) 3 недели назад
Спор, сделка, сговор... - замена суда есть коррупция...)
Страж Империи Мудрец (19303) Вика Разумова, ну, если взять британскую систему, то там слово "суд" - это вовсе и не суд, а "court" ( место заседания, место рассмотрения...)
Д-р Мерлин Оракул (91651) 3 недели назад
Каждый год по два года учишься? Высший арбитражный суд 10 лет назад отменили :))
Pastel GhostУченик (3) 3 недели назад
В 2023 сдавала огэ, там было такое, я же не с воздуха это взяла. А сейчас решила уточнить, чтобы не запороть 24 задание в ЕГЭ
Д-р Мерлин Оракул (91651) Pastel Ghost, ну значит учебники старые были, либо составителям пофиг. Думаю, педагоги оценят, коли на вопрос ответить: 5 августа 2014 года Высший арбитражный суд РФ прекратил свою деятельность. Функции ВАС РФ перешли к коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ, Источник: https://delo-press.ru/journals/law/protsessualnye-aspekty/42850-vas-rf-uprazdnen-chto-izmenilos-v-arbitrazhnom-protsesse/
Алексей Алексей Просветленный (43990) 3 недели назад
В соответствии с федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации», арбитражные суды являются федеральными судами (!!!) и входят в судебную систему Российской Федерации.

От головного НПА надо плясать и далее смотреть " другие федеральные суды".

Выгонят тебя с неудом. Иерархии НПА не знаешь
Похожие вопросы