Вечер я провёл в уединении, впрочем, как обычно, и в самопознании. Поняв, что до локтя дотянуться языком нереально, я решил выйти покурить на балкон, как вдруг обнаружил, что сигареты закончились. – Чёрт! – Крикнул я, и, одевшись, вышел на улицу. Пробираться по тёмному и мрачному переплетению улиц к единственному работавшему в это время и находившемуся поблизости магазину было неприятно, в первую очередь морально. А что до физической неприятности – я продрог, хоть и был тепло одет. Ну и город! Не зря Неводск. Потому что здесь ничего не водится. Нормального, я имею ввиду. Странностей тут полно. Завернув за очередной переулок, я встрепенулся. Облокотившись о стену дома, покуривая сигарету, стоял парень, одетый всего лишь в кофту и джинсы. В такой то мороз! Хотя… почему бы не пострелять, а не переться в магазин ночью. Я подошёл к этому чудаковатого вида человеку. – Сигареты не будет? Тот встрепенулся. Из-под капюшона на меня смотрели, светясь, два ярких зелёных глаза. – Жертва сама пришла к охотнику… – Чего? – Спросил я. Этот ненормальный улыбнулся и кинулся на меня. Завязалась борьба. Ну и сила у него была! Он повалил меня на снег, схватив обоими руками за шею. Я лишь, в поисках чего-нибудь увесистого, стал шарить руками по холодной земле. Слава богу, у нас постоянно валяются такие подручные инструменты, как недопитая бутылка водки. Схватив одну такую за горло, я замахнулся и ударил чудика по голове. Тот сразу же упал. А я, встав, порыскал по его карман, и, найдя сигареты, вынул всю пачку. Закурив одну, я произнёс, стоя над поверженным противником: – Курение не убивает, а вот пути к его поиску – да. Парень тут же очнулся. То ли от произнесенных мной слов, то ли от того, что просто притворялся. Не знаю. Самое страшное было то, что одежда на нём порвалась, и на меня прыгнул самый настоящий волк, только что бывший человеком. От удивления сигарета выпала из моих рук. Я отшатнулся, и волк прыгнул в сторону мусорных баков, ненадолго застряв в них. Не став терять времени, я поискал руками что-нибудь более подходящее. И нашёл. На земле валялась вилка. Судя по всему, серебряная. Я поднял её – волк тем временем уже выбрался из своей же ловушки и стоял на всех четырех лапах, смотря на меня, оскалившись. – Не знаю, поможет это или нет, но всё это выглядит очень интересно! – Я почувствовал, как по щеке скатилась скупая мужская слеза радости. – В жизни ничего подобного не испытывал! Волк тут же бросился на меня. Я выставил вилку вперёд так, что животное, прыгнув на меня, сразу же лишилось глаза и заскулило. Однако я не остановился, продолжая наносить удары. Через несколько минут тварь лежала мёртвая. По телу волка прошла дрожь – он стал превращаться в разных людей! Вот удивительно то, получается, оборотни существуют! Наконец, превратившись обратно в волка, он перестал биться в судорогах. Я достал из джинсов помятые сигареты. Закурил, и расслабившись, пошёл домой. Вернувшись, я лёг на диван и стал мечтать. Если оборотни существуют, то получается, и вампиры, и ведьмы, и даже… – Даже специальные организации охотников на нечисть! – Я завизжал от восторга. Решено, я буду охотником. Я встал перед зеркалом. Осмотрел себя. – А ничего я так, хороший охотник, так-то! Я стал мечтать о том, как буду охотиться на всякую там нечисть. А главное, я буду получать деньги! Это просто отлично! Прекрасно! Великолепно! Я постарался заснуть, но не получалось. – Ну конечно, надо зарегистрироваться на форуме охотников на нечисть! Всегда считал их умалишенными, а теперь, оказывается, это правда! Прекрасно, великолепно! Хм, а учёба? Я загрустил, но тут же пришёл в себя – чёрт с ней, так уж и быть, продолжу ходить на пары. Меня переполняли эмоции и я, довольный, отрубился прямо в одежде на продавленном диване.
– Чёрт! – Крикнул я, и, одевшись, вышел на улицу.
Пробираться по тёмному и мрачному переплетению улиц к единственному работавшему в это время и находившемуся поблизости магазину было неприятно, в первую очередь морально. А что до физической неприятности – я продрог, хоть и был тепло одет.
Ну и город! Не зря Неводск. Потому что здесь ничего не водится. Нормального, я имею ввиду. Странностей тут полно.
Завернув за очередной переулок, я встрепенулся. Облокотившись о стену дома, покуривая сигарету, стоял парень, одетый всего лишь в кофту и джинсы. В такой то мороз! Хотя… почему бы не пострелять, а не переться в магазин ночью.
Я подошёл к этому чудаковатого вида человеку.
– Сигареты не будет?
Тот встрепенулся. Из-под капюшона на меня смотрели, светясь, два ярких зелёных глаза.
– Жертва сама пришла к охотнику…
– Чего? – Спросил я.
Этот ненормальный улыбнулся и кинулся на меня. Завязалась борьба. Ну и сила у него была! Он повалил меня на снег, схватив обоими руками за шею. Я лишь, в поисках чего-нибудь увесистого, стал шарить руками по холодной земле. Слава богу, у нас постоянно валяются такие подручные инструменты, как недопитая бутылка водки. Схватив одну такую за горло, я замахнулся и ударил чудика по голове. Тот сразу же упал. А я, встав, порыскал по его карман, и, найдя сигареты, вынул всю пачку. Закурив одну, я произнёс, стоя над поверженным противником:
– Курение не убивает, а вот пути к его поиску – да.
Парень тут же очнулся. То ли от произнесенных мной слов, то ли от того, что просто притворялся. Не знаю. Самое страшное было то, что одежда на нём порвалась, и на меня прыгнул самый настоящий волк, только что бывший человеком.
От удивления сигарета выпала из моих рук. Я отшатнулся, и волк прыгнул в сторону мусорных баков, ненадолго застряв в них. Не став терять времени, я поискал руками что-нибудь более подходящее. И нашёл. На земле валялась вилка. Судя по всему, серебряная. Я поднял её – волк тем временем уже выбрался из своей же ловушки и стоял на всех четырех лапах, смотря на меня, оскалившись.
– Не знаю, поможет это или нет, но всё это выглядит очень интересно! – Я почувствовал, как по щеке скатилась скупая мужская слеза радости. – В жизни ничего подобного не испытывал!
Волк тут же бросился на меня. Я выставил вилку вперёд так, что животное, прыгнув на меня, сразу же лишилось глаза и заскулило. Однако я не остановился, продолжая наносить удары. Через несколько минут тварь лежала мёртвая. По телу волка прошла дрожь – он стал превращаться в разных людей! Вот удивительно то, получается, оборотни существуют! Наконец, превратившись обратно в волка, он перестал биться в судорогах.
Я достал из джинсов помятые сигареты. Закурил, и расслабившись, пошёл домой.
Вернувшись, я лёг на диван и стал мечтать. Если оборотни существуют, то получается, и вампиры, и ведьмы, и даже…
– Даже специальные организации охотников на нечисть! – Я завизжал от восторга.
Решено, я буду охотником. Я встал перед зеркалом. Осмотрел себя.
– А ничего я так, хороший охотник, так-то!
Я стал мечтать о том, как буду охотиться на всякую там нечисть. А главное, я буду получать деньги! Это просто отлично! Прекрасно! Великолепно!
Я постарался заснуть, но не получалось.
– Ну конечно, надо зарегистрироваться на форуме охотников на нечисть! Всегда считал их умалишенными, а теперь, оказывается, это правда!
Прекрасно, великолепно! Хм, а учёба? Я загрустил, но тут же пришёл в себя – чёрт с ней, так уж и быть, продолжу ходить на пары.
Меня переполняли эмоции и я, довольный, отрубился прямо в одежде на продавленном диване.