Могу ли я играть на сервере у друга с Forge, сидя на Fabric
Хочу установить Sodium, а у друга optifine и доп. личные моды для оптимизации ОЗУ майна и т.п. Он хост. Не будет ли проблем при кооперативной игре и установке на различные "платформы" личных модов?
Играть на сервере у друга с Forge, сидя на Fabric, можно, но есть некоторые ограничения и важные моменты, которые следует учитывать.
1. Совместимость модов: Убедитесь, что моды, которые вы планируете установить на своей стороне (Fabric), совместимы с Forge, который используется на сервере друга. Некоторые моды могут иметь конфликты или несовместимы с другими модами.
2. Конфигурация сервера: Если сервер друга настроен для использования только Forge, установка Fabric на вашей стороне может привести к проблемам совместимости. В таком случае, вам может потребоваться использовать бридж-мод, который позволяет играть на Fabric и Forge вместе.
3. Личные моды: Если у вас и у друга есть свои личные моды, убедитесь, что они совместимы между вашими версиями Fabric и Forge. Возможно, вам потребуется настроить их для совместимости или использовать бридж-мод.
4. Оптимизация: Убедитесь, что у вас и у друга установлены одинаковые версии Optifine и других оптимизирующих модов, чтобы избежать проблем совместимости и обеспечить стабильную игру.
Если вы все же столкнулись с проблемами совместимости или конфликтами модов, вы можете попробовать обсудить с другом возможность использования бридж-модов или настройки для совместимости модов. Также можно рассмотреть возможность использования другого лаунчера, который поддерживает оба мода (Forge и Fabric), чтобы обойти эти проблемы.