Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашняя работу по русскому языку!!

人生はあまりにも 複雑な Ученик (91), на голосовании 7 часов назад
Среди предложений 9-11 найдите предложение с обособленным определением. Выпишите номер этого предложения. Объясните условия обособления.

(9)Оттуда, казалось, можно было дотянуться рукой до пышных летних облаков. (10)Там сильно, до одури, пахло нагретой смолой и во все стороны простирался великий неведомый лес. (11)В Брянском лесу я впервые встретился со старым лесничим и узнал от него много вещей, показавшихся мне невероятными.
Голосование за лучший ответ
Rich Robertson Знаток (469) 1 месяц назад
В предложении (10) содержится обособленное определение "нагретой смолой".

Объяснение условий обособления: Обособленные определения выделяются запятыми в тех случаях, когда они являются пояснением к определяемому слову и стоят после него, а также когда они уточняют или поясняют значение определяемого слова. В данном случае определение "нагретой" обособляет слово "смолой", указывая на его свойство и помогая придать более детальную информацию о запахе, который чувствовался в лесу.
Дарина НашаМудрец (10918) 1 месяц назад
Это не обособленное определение
Фея Мудрец (17201) 1 месяц назад
(11)В Брянском лесу я впервые встретился со старым лесничим и узнал от него много вещей*, /показавшихся мне невероятными/(ПО, стоящий после определяемого слова*).
Похожие вопросы