В последнее время Я стала гораздо более рассеяна, чем когда либо
Мне 14 лет, девушка. В последнее время начала замечать за собой то, что не могу концентрироваться на чем-то обычно, приходится создавать усилие. И, нет, скорее всего это не СДВГ, наверное, просто Я перестаю понимать то, что мне говорят, не вникаю. Жизнь как-будто бы стоит на режиме полусони, но при этом эта самая полусоня работает плохо, что чувствуется, причем сильно. Семья начала замечать ,что Я становлюсь будто бы глупее? Когда они говорят напрямую - делаю на перекосяк и даже этого не осознаю, словно летаю в облаках. Раньше было такое, ещё в самом детстве, но это проходило и только с начала этого учебного года вновь стало повторятся + в последнее время замечаю за собой более сильное погружение в себя, отдаление от других людей, начинаю непроизвольно дергаться или очень хочу этого. Остановиться и начать трястись, как эпилептик. Желание контролирую, но сам факт его присутствия немного напрягает. Было ли у вас такое, подскажите, что делать?
ДополненP.s- есть предположения, что у меня аутизм в легкой степени, высокофункциональный ,если душнить
Ксюша, то, что ты описываешь, может быть связано со стрессом или изменениями в жизни. Важно обратиться к специалисту, который поможет разобраться в твоих переживаниях. Регулярная физическая активность, режим сна и отдых, а также практики mindfulness могут улучшить концентрацию и общее самочувствие.
Это норма, и одновременно шанс перейти на другой уровень развития Сознания, поясню:
Потеря концентрации в этом возрасте неизбежна, но многие ее не замечают
Если сумеешь проактивно управлять вниманием, научишься наращивать концентрацию
процесс не простой но и инфы о нем достаточно в сети, в конце бонус, ты увидишь спящих наяву, и удивишься как легко было ими стать))
На высоком уровне Концентрации тусят гении
У тебя достаточно времени, Я считаю что процесс после 22 лет необратим, но дается несколько попыток, удачи))