Лена Токарева
Высший разум
(105676)
1 месяц назад
5.Минский поступает, конечно, подло. Во-первых, он воспользовался доверчивостью смотрителя и его дочери. Во-вторых, обманул насчёт болезни. В-третьих, обманным путём увёз Дуню из дома. В-четвёртых, хотел откупиться, предложив смотрителю деньги. Можно сделать вывод, что он безнравственный и эгоистичный человек, для которого ничего не стоит сломать жизнь другому.
6.Думаю, что Дуню нельзя назвать счастливой полностью. Да, она живёт в роскоши, у неё есть дети, но на душе вечный камень вины из-за того, что так жестоко поступила с отцом, который очень любил её. Она понимает, что разбила его сердце, поэтому и плачет на его могиле. Мне кажется, что все мы, теряя родителей, уже не чувствуем себя счастливыми. (Это моё мнение)
1.Коллежский регистратор,
Почтовой станции диктатор.
Князь Вяземский. - Данный эпиграф звучит несколько иронически. Диктатор - это человек, у которого есть власть. А станционный смотритель - маленький человек. В эпиграфе соединены два противоположных начала: с одной стороны, коллежский регистратор - незначительная должность, а с другой - на почтовой станции от него многое зависит. То есть автор подводит к мысли о значимости маленького человека в обществе.
2.Притча о блудном сыне соотнесена с историей Дуни. Она блудная дочь. Но если в Евангелии концовка счастливая (сын вернулся), то в жизни - нет. Пушкин подводит к мысли, что жизнь, увы, сурова и жестока.
3.Остановка в доме меняется потому, что в нём уже нет Дуни. Дом прекрасен тогда, когда в нём звучат юные голоса.
4.Станционный смотритель спивается, тоскуя от одиночества и страдая от печальных мыслей о дочери.