Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено
Философский вопрос
+1

В Бога верят все, просто, все по разному это называют? Людям приходится верить, у них нет выбора?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Выбор есть.
Животное САМО хотело развиваться и подняться на тот уровень,что у нас называют телом человеческого вида.
Тела животное получило заслуженно беспрерывным старанием и трудом.
А вот,ум,ещё не развит и не смог создать ,вырастить РАЗУМ.
Теперь имеем то,что имеем:-Животное обличённое в человеческое тело.

Мастер
8мес

Почему же нет выбора? Господь даровал нам свободную волю. Но то святое место в нашем сердце, которое он создал для Себя, пусто не бывает. Поэтому если человек не верит в Бога, он начинает верить в нечто оккультное - гороскопы, фэн-шуй, приметы, экстрасенсов, в сатану (при этом не веря в Бога) и т. д. Все это и есть поиски Бога. И хорошо, если вы найдете Его раньше, чем закончится ваша земная жизнь. Она, собственно, и дана нам для этих поисков. Храни Господь.

Просветленный
8мес

Выбора нет, нужно верить, да, но вот в какого Бога из них? Кто говорит с ним у того и спросите! Меня мучили 2года Христианские демоны что привело меня к Иисусу,
я тогда об Иисусе вообще ничего не знала, он меня от них спас, поэтому я и уверовала в Христианство!!!

Мастер
8мес

Выбор всегда есть, а также его последствия. Ещё в древности Бог сказал своему народу: "Я даю вам сегодня выбрать одно из двух и призываю небо и землю в свидетели вашего выбора. Вы можете избрать жизнь или смерть: первый выбор принесёт благословение, второй — проклятие. Изберите жизнь, и тогда и вы, и дети ваши будете жить! Любите Господа, Бога вашего, будьте послушны Ему, никогда не оставляйте Его. Ибо Господь — жизнь ваша, Он даст вам долгую жизнь в земле, которую обещал дать вашим предкам Аврааму, Исааку и Иакову".
(Второзаконие 30 глава — Библия — Современный перевод)

Мыслитель
8мес

Совершенно верно.