Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электрики подскажите пожалуйста

Влад Ноу Ученик (96), открыт 5 дней назад
Объясните пожалуйста мне тупому в электронике,как заменить аккумулятор на каком либо электронном устройстве(допустим mp3 плэер, фонарь,и т.д)
На что тут смотрят в первую очередь? чтобы напряжение аккумулятора соответствовало напряжению в цепи? по каким параметрам можно понять как подобрать нужный аккумулятор ?По силе тока,по напряжению,по сопротивлению??и как узнать какое должно быть в цепи напряжение или сила тока.
Нельзя же взять аккумулятор большой емкости и воткнуть его вместо маленького, ведь напряжение сила тока будут другие и это не будет уже работать,а если и будет то наверное неправильно?))
4 ответа
Варчун Оракул (89050) 5 дней назад
Чтобы соответствовало напряжение. Узнать можно по старому аккумулятору, либо по шильдику на устройстве. Ну и на емкость и форм-фактор тоже неплохо посмотреть. Воткнуть другой по размеру далеко не всегда возможно ибо крепления и размер корпуса на такое редко расчитан.
Влад НоуУченик (96) 5 дней назад
Скажи пожалуйста,а если нет возможности узнать какое там в цепи должно быть напряжение,как быть?)
Варчун Оракул (89050) Влад Ноу, Посмотреть по модели
Допустим ноунейм китай устройство,как узнать напряжение Самостоятельно если нет никакой информации
Варчун Оракул (89050) Влад Ноу, Можно конечно, любым мультиметром можно померить
Профессор Лебединский Оракул (93864) 5 дней назад
ПО ЕМКОСТИ И НАПРЯЖЕНИЮ
А как узнать какое должно быть напряжение в цепи?
Профессор Лебединский Оракул (93864) Влад Ноу, На аккумуляторе написано напряжение -дурень .
Сонная хрень Искусственный Интеллект (350177) 5 дней назад
  1. "По каким параметрам" - по типу и напряжению.
  2. "Нельзя же взять аккумулятор большой емкости и воткнуть его вместо маленького" - можно.
  3. "На что ещё смотрят" - на наличие контроллера заряда. Иногда он на плате в самом аккуме, иногда он на плате плеера. Если снял с контрошой, засунуть нужно тоже с контрошей, чтобы не было приколов. И наоборот.

По сути это всё.
Евгений Чеботарев Знаток (312) 5 дней назад
Смотря что сделать хотите, тогда и точнее ответ будет от электриков. Я на протативную камеру примотал аккум в 1,5 раза больше по емкости, когда родной здох. По напряжению одинаковые, но боялся что контроллер зарядки будет чудить, но вроде все работает и как ожидаемо дольше))
А допустим нужно заменить аккумулятор мр3 плэера на другой огромный например 18650 если правильно написал, нужно будет уменьшать напряжение?
Евгений Чеботарев Знаток (312) Влад Ноу, логически если у моего плеера 3,7v, то от 18650 при той же напруги, то ничего уменшать не надо. Вопрос каким способом заряжат? Так же есть еще понятие как Wh, сколько ватт сможет отдать батарея за один час.Вобщем ждемс электроников, сам хочу на фанарь на рыбалку "отколхозить", да руки не доходят)) Да и перелапатить кучу литератури в интернете не особо есть когда. А чем вам повербанк плох? Или как уменя, руки чешутся чисто из интереса самому что то доработать?))
Похожие вопросы