Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что если я закажу энергетик в Яндекс лавке и при оформлении заказа выделю "оставить у двери"

Игорь Здрасти Ученик (155), открыт 2 недели назад
Что если я закажу энергетик в Яндекс лавке и при оформлении заказа выделю "оставить у двери", курьер уйдет и не будет проверять мой возраст? если мне 16.
5 ответов
Fatal Norman Гуру (4495) 2 недели назад
В России на федеральном уровне нет единого запрета на продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним. Однако в некоторых регионах, включая Московскую область, действуют местные законы, запрещающие продажу таких напитков лицам младше 18 лет. citeturn0search10

Сервис «Яндекс Лавка» обязан соблюдать региональные законодательные ограничения. При доставке товаров, подлежащих возрастному ограничению, курьеры обычно проверяют документы, удостоверяющие личность, чтобы убедиться в достижении покупателем необходимого возраста. Если вы выберете опцию «оставить у двери», курьер может связаться с вами для проверки возраста или отказаться от выполнения заказа, если не сможет убедиться в вашем возрасте.

Таким образом, если вам 16 лет и в вашем регионе действует запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним, заказ через «Яндекс Лавку» может быть невозможен. Рекомендуется ознакомиться с местным законодательством и правилами сервиса перед оформлением заказа.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127995) 2 недели назад
Энергетик можно получить в любой доставке только при предъявлении паспорта.
Ирина ДобровольскаяПросветленный (22473) 2 недели назад
Имеется опыт?
Сорока@ Искусственный Интеллект (241477) 2 недели назад
Тогда энергетик не привезут и все. Паспорт нужен.
Похожие вопросы