Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое аутизм с точки зрения астрологии?

Руслана К Мастер (2303), закрыт 6 месяцев назад
Лучший ответ
король психоделики Просветленный (45859) 6 месяцев назад
Насколько я знаю нейробиологические основы аутизма — это у младенца сначала образуется много всевозможных связей в голове, когда он первичный опыт накапливает, а потом — годам к двум-трём — большинство из них развязываются, остаются те, которые востребованы окружением — так вот: а у аутиста куча этих избыточных связей остаётся и во взрослом возрасте, поэтому они тормознутые на некоторые вопросы, которые нам кажутся обыкновенными, зато могут быть невероятно глубоко погружены в какие-то внутренние проблемы, например могут быть гениальными математиками.

Насколько я понимаю влияние планетных энергий, спутанность, неразличённость — это Хирон, а заторможенность — это Сатурн, избыточность и неадекватность познания — это ретроградный Меркурий.
Итак, если описать аутизм в астральных параметрах, я бы сказал, что это напряжённый аспект Сатурна к Хирону, ретроградный Меркурий и слабое положение Цереры.
Руслана КМастер (2303) 6 месяцев назад
В ведической системе больше на блокировки по Кету похожа и Раху ( психические срывы у аутистов). Сатурн как- то более естественно себя проявляет. Вообще западная астрологическая система однобокая и плоская, но претендует на якобы точность
король психоделики Просветленный (45859) Руслана К, ну, лично мне не кажется, что ведический вариант астрологии менее однобок и плоск, чем западный — они каждый по-своему однобоки, и каждый претендует на точность в своём понимании. Влияние Кету — ну да, похоже на правду, тоже наверное можно добавить.
Остальные ответы
Business Astrologer Гуру (2843) 6 месяцев назад
Наличие ретроградных планет, отвечающих за интеллект (Меркурий, Нептун, Уран, Сатурн, Юпитер).
[ Великие Художники ]Знаток (297) 6 месяцев назад
У меня все социальные планеты ретроградные
Ани Лика Просветленный (31836) 6 месяцев назад
У них интеллект не страдает насколько я знаю. А вот лилит тяжелая наверное, карма тяжеленная
[ Великие Художники ]Знаток (297) 6 месяцев назад
А где саркастичные выражения?
Руслана К Мастер (2303) Цветок Звёздного Лотоса, а можно без Лиллит? В рамках классической школы?
Проще сравнить западный и ведический гороскопы и выяснить разные моменты.
AAA Оракул (55568) 6 месяцев назад
модная самостигматизация
мимикрия истероидных черт личности
У аутистов истероидные черты?????
AAA Оракул (55568) в карте посмотрите. 5 дом или нептун у настоящих шизов - ну я не заметил 100%х гарантированных признаков по картам
La Luna Nera Высший разум (203449) 6 месяцев назад
с точки зрения астрологии любое заболевание, особенно неизлечимое имеет кармическую природу. Что такое карма? Закон причины и следствия. Ходишь без шапки? Вполне возможно, что недолеченная инфекция даст осложнение в виде отита чрез какое-то время. Карма. Вел себя плохо в прошлом воплощении, убивал, грабил? Ну в этом воплощении тебя здорово ограничат, не сможешь.Карма. Без лишних слов находим на сайте геокульт натальную карту 3 Президента США Томаса Джефферсона 13 Апреля 1743 года в 6:44 (GMT -5) широта 38°n1', долгота 78°w24'
Что я ожидала увидеть? Серьезное влияние кармических факторов - Узлов и Лилит, при рождении обязательно мы должны увидеть, что человек имел в прошлом воплощении негативный опыт в коммуникациях с другими людьми:
  1. Южный Узел (узлы директные!!!) в 18м градусе Скорпиона в соединении с Плутоном (ретроградным), Северный Узел в Тельце в соединении с Венерой. Человеку с точки зрения кармической астрологии дана была уникальная возможность закрыть свои тяжелые преступления и работать на благо. Я на самом деле верю, что этот человек не просто преодолевал трудности своего заболевания. Давайте посмотрим, ради чего :
Основными событиями его президентства были покупка у Франции Луизианы (1803) и экспедиция Льюиса и Кларка (1804—1806). В 1778 году он раз­ра­бо­тал «Билль о все­об­щем рас­про­стра­не­нии зна­ний». Иссле­до­вал индей­ские за­хо­ро­не­ния.
Джефферсон был главой комитета по созданию Декларации независимости. Библиотека конгресса США была создана на основе его коллекции печатных изданий. Джефферсон основал Университет Виргинии (University of Virginia) и создал его первую программу.Будучи президентом, в свободное время Джефферсон скомпилировал собственный вариант Нового Завета, создав так называемую «Библию Джефферсона». Как писал сам Джефферсон в письме Джону Адамсу: «То, что у меня получилось, — это самый возвышенный и благотворный моральный кодекс, который когда-либо предлагался людям».(это из Википедии)
Вот с таким списком человек прекрасно справился с кармической задачей. Особенно мне понравилось, что у Президента было свободное время))))
2. Луна в Стрельце в соединении с Лилит - здесь прям коротко - сложности врожденные с адаптацией, скорее всего по материнской линии все это шло.
Марс в квадрате к Узлам - это тоже понятно.Скорее всего преступления прошлого были связаны с убийствами и злоупотреблениями властью (Марс-Плутон).
Мне нравится его Меркурий в соединении с Селеной - светлый ум, интеллект, неслучайно Т.Джефферсон назван одним из Отцов-основателей. По крайней мере я сейчас вот прочитала список его сделанного в течение жизни для людей, для их образования, ну не иначе, его вели какие-то высшие силы. И смотрю, что сейчас делается в мире с просвещением, образованием, литературой. Зашла недавно в нашу местную библиотеку и просто диву далась - ну такой мусор на полках стоит - ни о чем. фантастика и любовные романы. В школах читают как-то неохотно, по принуждению.И никто не борется за образование. Наоборот - нам Даню Милохина суют в качестве образца, не какого-то ученого, изобретателя, гения в какой-то области, и Греф еще говорит, что образование не нужно!!!А джефферсон в колледже научился говорить по-французски, полюбил читать Тацита и Гомера, а изучение древнегреческого так его захватило, что учебник древнегреческой грамматики он всюду носил с собой. Кроме этого, он стал учиться игре на скрипке. Учился Джефферсон очень добросовестно, иногда, по свидетельству очевидцев, занимаясь по 15 часов в день!
Ну откуда в западной астрологии, которая корнями из Месопотамии учение о карме и перевоплощениях?
король психоделики Просветленный (45859) Руслана К, европейская и индийская астрологии это не две разные традиции, это просто две крупнейшие на сегодня школы, но у них общие корни — греческая астрология проникла в Индию с Александром Македонским, а потом там оказалась в изоляции и тысячу лет развивалась на национальном колорите. В XX веке западный оккультизм впитал все восточные идеи, до которых дотянулся, поэтому уже не удивительно, что западные астрологи запросто толкуют о карме и чакрах: если духовная реальность объективна и универсальна, знание о ней тоже объективно и не принадлежит эксклюзивно одной школе.
Похожие вопросы