Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вам реестр повесток? Бред или всё таки действенный способ?

Кирилл Рейнгардт Мыслитель (9283), закрыт 1 месяц назад
Правда пока ещё и практики никакой нет, как и подзаконных нпа, но как понимается, уведомлен о вручении будет призывник, вне зависимости о незнании, игнорировании, либо отсутствии аккаунта на госуслуги...
Лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (212962) 1 месяц назад
Заработает. Прикрыли же лазейку с уклонением от получения бумажных писем, объявив в ГК, что юридически значимые сообщения в этом случае считаются полученными. Так и тут, неполучение повести без уважительных причин теперь будет проблемой получателя, а не отправителя.
Кирилл РейнгардтМыслитель (9283) 1 месяц назад
Вот правда мне кажется, что это всё не правильно и не совсем гуманно и законно, но да ладно, против властей и возможно последующего закона не попрёшь. Просто этот реестр насколько знаю взламывают уже легко, а там же ещё персональные данные людей, ну вот и зачем это было придумывать тогда напрашивается, если тысячи и сотни тысяч данных призывников обнародуют, то тут уже ответственность большая для тех, кто сё это придумал....
Чьё Чья Искусственный Интеллект (212962) Кирилл Рейнгардт, единая база военкоматам по-любому давным-давно нужна. И чтобы из других баз туда сведения автоматом подтягивались -- о "прописке", о браке, -- чтобы не бегали люди в XXI веке в военкомат с бумажками. А персональные данные это не самая главная военная тайна, с утечкой которой органам приходится бороться.
Остальные ответы
Просто дед Искусственный Интеллект (559002) 1 месяц назад
Давно нужно было такой реестр ввести в работу. Теперь не получится уклонисту шлангом прикинуться и сказать, - не видел не знаю.
Похожие вопросы