Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(232262)
3 месяца назад
Можете, конечно, связаться с разными разводилами по курсам всяческих вузов... Обещают горы... Но, для нормальной работы лучше всего обратиться в конкретный педагогический, психологический вузы...и просто универы?
Вузы России со специальностью специальное (дефектологическое) образование – 44.03.03
На базе высшего сможете найти какие-то поблажки для себя... могут что-то и перезачесть, если заинтересованы в латных студентах...
И у меня есть знакомая женщина. Она просто Ас в этом направлении, заняла у нас в крае первое место на "соревнованиях" таких специалистов-дефектологов... И она очень много имеет хороших результатов с детьми... Это такая радость, когда ребенок начинает правильно выговаривать буквы и плакать от счастья, что у него получилось... Работы много и хватает... Хоть дома, хоть на официальном месте работы...
Знаю одну мамочку - бухгалтером у нас работала... Так тоже стала учиться на логопеда, потому что были проблемы у ее троих детей... большие проблемы - они все рождались с дефектами, в том числе и речи... Незаметно для нас как-то окончила вуз и сейчас работает к детском доме для инвалидов-деток... логопедом...
Так что, мысли у вас хорошие... Просто нужно с вузом определиться... Лучше бы вечерний найти... И уделяйте внимания много при наборе своих методов актерскому мастерству, ритмике... пригодится и еще как...
Мне 27 и я имею полное высшее образование в сфере экономики. Работаю я по профессии, денег хватает, но нет душевного равновесия и удовольствия от плодов моих трудов. Да и в целом уже тошно от этой бюрократической волокиты.
Коллега на работе рассказала, что её свекровь работает логопедом-дефектологом, полезная и нужная работа, а также , как оказалось весьма прибыльная. Я задумалась. Мне в голову пришли несколько моментов из моей жизни, какнапример: когда я работала вожатой детского лагеря в старших классах; как мне директор школы предложил целевое место в педагогическом вузе по направлению дефектология; как в университете я три года раз в неделю посещала местный коррекционный детский дом, и как наконец два года преподавала в родном вузе.
С детьми с ограниченными возможностями мне почему-то было даже проще взаимодействовать, чем с родными племянниками. В конце концов мои размышления привели меня к профессиональной переподготовке по профилю дефектология.
Однако у меня возник юридический вопрос: имея полное высшее образование в сфере экономики, могу ли я пройти профессиональную переподготовку по профилю дефектология и начать работать в этой сфере? Или же мне необходимо изначально получить полноценное образование в этой области? Ибо бегло читая проф.стандарт для этой профессии, увидела необходимость иметь высшее образование по специальности или высшее образование в сфере психологии или педагогики + курсы профессиональной переподготовки по профилю дефектология.