Ольга Петрова
Ученик
(106)
5 дней назад
Доброго дня. Очень больно читать. 15 лет - время активного поиска себя на фоне глобальной гормональной перестройки. Сейчас нормально ничего не хотеть, никого не любить, смотреть в глубь себя и отчаянно искать ответы. Принимать окончательное решение о своём поле тоже рано.
Это время пройдет само собой, если сейчас не наделать крупных ошибок. Беречь себя от решений, от которых потом нельзя отказаться (сознательный вред здоровью, татуировки, вредные привычки, общение с неадекватными людьми, поведение, которое повредит социальным связям).
Изучать себя, читать книги. Прямо поискать кто из знаменитых авторов хорошо описывает волнующие темы и показывает внутренний мир героя, который проходит тот же путь, что и вы. В книгах вы сможете найти "друзей" и утешение. Фильмы в этом смысле помогают меньше, но могут найтись достойные.
Ещё есть районные центры поддержки семьи и анонимные звонки в психологические службы. Нужно посмотреть в своём районе. Возможно там будет психолог, который сможет помочь легче пройти этот сложный период.
Обнимаю. Берегите себя и всё будет хорошо, нужно переждать бурю.
У меня довольно хрупкий и плаксивый характер с рождения и до сих пор, но это не отменяет того факта, что я чувствую себя мальчишкой.
Я думаю все началось ещё в садике. Тогда меня это просто не парило, но подсознательно было странное ощущение, трудно описать. Затем, к 11 годам произошёл переломный момент. Я тогда была просто поехавшей, хотела всем доказывать, какой же я дерзкий и жёсткий поцан. Мне сейчас стыдно и мерзко за это. Использовала мужские местоимения, но это нормально.
Перестала потому, что я быстренько забила на свою гордость, ибо это не очень выгодно: везде показывать свой характер и постоянно всем объяснять, в чём прикол.
И к годам 13, резко решила стать прямо-таки стереотипной девочкой, у меня наступил самый разгар РПП, я голодала, стремилась делать все, лишь бы быть доброй, няшной девчулей, которая на все готова ради того, чтобы радовать окружающих. Примерно на этом этапе у меня пошли первые нервные срывы, которые нанесли нехилый такой ущерб моей нервной системе в целом. Из-за тех срывов, у меня, неожиданно для меня самой, отнялись 2 пальца на левой руке. Они ослабли, я могла ими двигать, но я их не чувствовала, будто они затекли и это раздражало. Мы очень, ОЧЕНЬ долго это лечили, я даже в больнице лежала. Удалось устранить за полгода, и то не до конца, ведь я периодически нервничаю, чувствую, что пальцы не так сильно, но немеют, хотя это пропадает, когда я спокойна. Да и на гитаре пришлось заново учиться играть после этого. Ужасно обидно, но сейчас у меня с гитарой еще лучше, чем тогда.
Я вроде полюбила роль женщины... Я вроде думала о том, как хочу замуж и все дела...
Но сейчас я почувствовала, как из меня просто вываливается все то, что копилось очень долго. Я думала, что все прошло, что я просто заигралась в мальчика в дестве, что это глупо, что не могу быть трансом. Я думала все хорошо, но сейчас у меня конкретные проблемы с кишечником и мне необходимо соблюдать диету, у меня не выходит. И спать не выходит, в принципе я забила на себя слишком. Но раньше было так легко взять и сесть на диету, взять и убраться в комнате, сделать домашку... Я поняла, что тогда я не любила себя больше, просто хотела, чтобы меня все любили. Сейчас просто мне все стали не нужны, задрали, вышло так, что мне не нужно больше стараться ради кого-то. Тогда и появились проблемы с кишечником. Выходит, я просто себе не нужна, я себя ненавижу, раз уж без желания кому-то угодить, не вижу смысла следить за собой. Потому, я целыми днями где-то у себя в мыслях, пытаюсь бежать от всего, не даю себе отдыха от своих раздумий потому, что ненавижу себя. Я всегда ненавидела, была тупицей, но я просто глушила это своим стремлением всем угождать, не замечала этого, самого главного.
Сейчас мне не с кем это обсудить. С родителями не хочу говорить об этом, они не осудят, но и не поймут. Ни с кем из знакомых мне людей не хочу, мне плевать как меня идентифицируют все.
И ещё я хочу быть геем. Мужчиной-геем. Это смущает меня больше всего в этой ситуации. Если мне нравятся мужчины, разве я могу быть трансом? Именно это долго сбивало и я думала, что исходя из этого не могу быть трансом.
Но я поцан. Даже не знаю, как объяснить, но да. Пол менять это полная дичь, только хуже будет, я не вынесу. Так что, мне надо как-то смириться. В любом случае хочу жить долго, а для этого нужна здоровая нервная система...