Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получение квартиры ребенку сироте

Дарья Иванова Ученик (120), открыт 2 недели назад
Здравствуйте. Хочу поинтересоваться. Кто нибудь получал квартиру от государства. Дети сироты. Сколько по времени это заняло и сколько нервов вы потратили. И как эффективнее получить квартиру. Могу ли я получить квартиру пока еще нахожусь на обучении в колледже на 3 курсе. Моэет есть серьезные причины. Типо как: нет место жилья. И как подавать заявление на получение квартиры? Куда обращаться и как писать...
4 ответа
Надежда Кочергина Мудрец (18267) 2 недели назад
№ 159 - ФЗ " жилье сиротам" ..вникай .. каждое слово имеет юридическое значение..
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121226) 2 недели назад
жилье сиротам и лицам, оставшимся без попечения выдают, если у такого ребенка нет вообще никакого жилья.
в законе указано, что жилье дают ПОСЛЕ окончания учебы.
по месту фактического жительства, например общежития от колледжа, нужно пойти в администрацию района ( города) и встать на очередь.Очередь формируют по дате рождения. ( кто старше, тот впереди).
Насколько долго будете ждать квартиры -зависит от того, как много денежных средств получает эта администрация на приобретение целевого жилья.
ЛиНик Искусственный Интеллект (218941) 2 недели назад
Если у вас есть жильё( где и с кем вы сейчас?), то вам его и не дадут. Не было бы, то уж давно стояли на очереди--кто--то же вас курирует по жизни.
Похожие вопросы