Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Баг в калькуляторе

Орех Кедровый Ученик (95), открыт 5 дней назад
На калькуляторе показывает что (-1) в квадрате это -1, а если (-1) × (-1) это 1? Мы не должны забывать что квадрат это то же умножение но урезанное,и ответ должен быть один и тот же, но они походу забыли. Я нашëл баг в калькуляторе, класс!
Дополнен 5 дней назад
Ой то есть возникла ошибка, я ввëл не (-1)² а -1²
6 ответов
вла аьаь Ученик (151) 5 дней назад
Почему люди такие тупые
Орех КедровыйУченик (95) 5 дней назад
О машина нашла, защищает права калькулятора
SanekMailuser Мыслитель (9151) 5 дней назад
-1 умножить на -1 равно 1.
Минус на минус дает плюс
Да это я знаю, но в калькуляторе написано что -1 в квадрате это -1 а квадрат это умножение
SanekMailuser Мыслитель (9151) Орех Кедровый, значит калькулятор ошибся
Сонная хрень Искусственный Интеллект (350177) 5 дней назад
Это не совсем баг, скорее особенность работы. Важно понимать, что калькулятор не выполняет все действия одновременно, там хоть и быстрый, но алгоритм. То есть то, что для нас записано как -1^2 для него означает "ввести один, возвести в квадрат, учесть минус, поменяв знак". Что получится? Правильно, -1. А вот если бы было "ввести 1, поменять знак, возвести в квадрат", то было бы 1. Поменяли порядок и пда. Поэтому в нормальных калькуляторах есть возможность принудительно задать порядок, то есть ввести скобки, и -1^2 может не быть равно (-1)^2. На простеньких это нужно просто учитывать в голове, и выполнять операции постепенно и последовательно.
Понятно, а я вводил -1², теперь понял
Krab Bark Искусственный Интеллект (293793) 5 дней назад
Если ты вводил (-1)², со скобками, то такого просто не может быть. А если ты вводил -1², то правильно, это равно -1. Возведение в степень имеет более высокий приоритет, чем вычитание.
Я вводил -1², теперь всë ясно
Похожие вопросы