Пожалуйста, только не осуждайте и надеюсь я чётко и грамотно написала о ситуации
мне 14 лет, первый раз 1 июня этого года я покрасилась в черный, все было хорошо, волосы целые, не выпадают так много, то есть по норме, прошёл месяц и мне снова надо краситься, то есть это корни и длина, так как по длине смываются, на меня мама вылила 2 тюбика краски, так как волосы длинные у меня, и когда время пришло смывать, я стою в душе и у меня волосы ещё больше полезли, то есть прям пучками, я мою и прям на руках остаются, я высушила волосы, и заметила, что волос стало меньше спереди, то есть на челке моей и я начала гуглить, вообще ответы херня, я думаю ладно, в следующий раз посмотрю что будет и в следующий раз заметила, что их ещё больше выпало, то есть раньше у меня мало выпадало во время мытья, а после этой покраски у меня они выпадают много во время мытья, и когда они сами по себе у меня сушатся они лезут, даже когда просто проведу по ним, столько вылезет
и до сих пор, меня это мучает, у меня волос мало, они растут хоть, но они так же выпадают, я что только для этого не делала, я и маски делаю в домашних условиях, и питание пытаюсь наладить и принимаю нужные витамины, ЭТО БЕСТОЛКУ, Я ОБЛЫСЕЮ ТАКИМИ ТЕМПАМИ, Я ПЫТАЮСЬ МЕНЬШЕ НЕРВНИЧАТЬ, НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, Я НЕ МОГУ ДАЖЕ К ТРИХОЛОГУ СХОДИТЬ, ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ
и у меня вопрос, люди, что делать в этом случае? меня никто не понимает, меня только поняла девушка моего брата, у неё сейчас так же, только у неё с нервами, она мне посоветовала витамины, курс пропить, я их куплю, когда деньги будут, но как мне просто остановить это чёртово выпадение? там клочья, у меня залысины уже, я просто руку сую в волосы, так я чувствую, как у меня маленькие волоски эти растут, у меня объёма волос уже нету, я так без волос останусь.
посоветуйте пожалуйста что нибудь, у кого такая же ситуация с окрашиванием была или у кого то из знакомых ваших, мне очень это важно. повторюсь, к трихологу не могу сходить, по обстоятельствам.
Постригись под ноль и не трож краску, пусть растут.
Похоже, ты очень переживаешь из-за ситуации с волосами. Это действительно тревожно, особенно когда привычные методы не работают. Вот несколько советов, которые могут помочь, несмотря на обстоятельства:
Пауза в окрашивании: Пока волосы не восстановятся, постарайся сделать перерыв в окрашивании. Это поможет уменьшить воздействие химических веществ.
Мягкий уход: Используй мягкий шампунь и кондиционер, которые специально разработаны для восстановления волос. Избегай средств с агрессивными химикатами.
Укрепляющие маски: Продолжай использовать домашние маски, но попробуй добавить маску с маслами, такими как кокосовое, касторовое или оливковое. Они могут помочь укрепить волосы.
Снижение стресса: Это проще сказать, чем сделать, но постарайся найти способы снизить стресс. Медитация, йога или просто прогулки на свежем воздухе могут помочь.
Диета и витамины: Продолжай принимать витамины и следить за питанием. Белок, биотин, цинк и омега-3 полезны для здоровья волос.
Если у тебя есть возможность, попробуй поговорить с дерматологом или другим врачом, который может проконсультировать по поводу волос.
Ты не одна в этом, и есть люди, которые могут помочь. Держись, и если нужно просто поговорить, я здесь.
Лечением сожжённых краской кожи головы и луковиц волос занимается дерматолог к нему и надо.
А что мама говорит? И что это за обстоятельство из-за которого к трихологу не записаться. Да и в целом он только поможет, если мази дорогущие пропишет для роста волос, ведь очевидно же что краской сожгла. Витамины бездумно тоже не хлестай, можешь усугубить ситуацию, просто правильно питайся. Шампунями не усердствуй, пересушишь голову. При желании можешь раз в месяц шампунь менять. Вобщем ухаживай как ухаживала, только без агресивных завивок и фенов. Красить надеюсь перестала? Ты девушка молодая и здоровая, а жженые волосы сами по себе долго отрастают, знаю по старшой сестре, которая в юнности вечно перекрашивалась, пока тоже волосы пучками не полезли. Не переживай, отрастут косы, но не быстро.
Обратись к дерматологу, он тебе назначит лечение, если твои родители финансово не потянут лекарства, то пойди тогда на подработку, а так видимо ты просто сожгла свои волосы краской.
По поводу витаминов, лучше проконсультироваться с врачом, не советую пить какие-то витамины, таблетки и тд без разрешения врача