Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему дети хотят братьев и сестер? Есть ли какая то взаимосвязь?

София Спирикова Профи (895), открыт 3 недели назад
Помню когда мелкая была все время умоляла маму о братике или сестричке, в какой то момент хотела сама завести ребенка, гордо заявляла об этом матери, что если не достанут мне сестру, то сама ее заведу.
С мужем была также ситуация, только он начал просить чуть позднее( если я начала выпрашивать с 3-4 лет, он примерно в 8)
Сейчас поднялась тема второго ребенка, больше шуточная, но все же… по какой причине ребенок может захотеть брата/сестру, ведь есть дети которые наоборот, отгораживаются как могут?
Это одиночество или зависть сверстникам ? Может генетическая предрасположенность? У меня у всех родственников минимум двое детей( у моей матери мы с сестрой, у мамы брат у дяди тоже двое сыновей, у всех моих бабушек по сестре и и.д. Я так до 7 колена могу с точностью сказать)
У мужа примерно тоже самое но он все же один в семье
4 ответа
Арзу Зейналов Профи (729) 3 недели назад
Название обнадежило, описание разочаровало
София Спирикова Профи (895) 3 недели назад
Так ответьте на вопрос, а не на описание
Tmaaticho Мудрец (12528) 3 недели назад
может тайное желание о помощи,что кто-то будет помогать и понимать.
Валентина Фоменко Мастер (2421) 3 недели назад
Это хорошо. Значит у вас "тёплый дом", ребёнок счастлив. Вот и ему хочется кого-то согреть, о ком-то заботиться. Берёт пример с родителей. Я одна была у мамы, очень хотела сестричку. Но отец нас бросил. А я своему первенцу, солнышку моему ясному, братика родила специально для него, чтобы когда нас с отцом не станет, у него рядом был родной человек. Да и в детстве чтоб гарантированно был друг, играли вместе,не скучали.
Valge NaineИскусственный Интеллект (328441) 3 недели назад
Ну и маткапитал лишним не стал :)))
София Спирикова Профи (895) Маткапииал такая бесполезная хрень в наше время на самом деле, хотя может это только для нас с мужем
Похожие вопросы