Что будет после склеропластики и страшно ли это
мне возможно предстоит эта операция. как она делается и тд я посмотрел. те кому делали её, расскажите пожалуйста, нужно ли будет лежать в больнице какое то время после операции, когда нужно будет снимать швы и улучшает ли она зрение, или только останавливает ухудшение? возможно на какое то время наложат повязку чтобы глаза не напрягались? подскажите пожалуйста
Здравствуйте. Отвечаю как профессионал в области микрохирургии глаза. Склеропластика зрение не улучшает. Она делается с целью улучшить кровоснабжение и укрепить склеру глаз, остановить прогрессирующую близорукость. Операция очень полезная, при правильном выполнени и медикаментозно верном ведении послеоперационного периода с первого раза останавливает близорукость в 80 процентах случаев. Делается на оба глаза амбулаторно и необходимости в госпитализации нет, хотя ваши врачи могут иметь и другое мнение в зависимости от своей квалификации и травматичности выполнения. Повязку я не накладываю, просто марлевые занавески, из под которых можно подглядывать. Со следующего утра они уже не нужны. После операции будет воспалительная реакция на трансплантант и отек, которые НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо снимать противовоспалительными, противоаллергическими, и тем более ни в коем случае НЕ ГОРМОНАЛЬНЫМИ каплями, иначе весь смысл, весь эффект и польза операции будет уничтожена! Только антибиотики и все. Отек и воспаление надо будет просто какое то время потерпеть. Нет воспаления, эффекта не будет. Чем сильнее реакция глаз на трансплантат, тем больше надежды на улучшение кровоснабжения и остановку близорукости. Швы в большинстве случаев снимать не приходится, они рассасываются сами.