Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Что будет после склеропластики и страшно ли это

мне возможно предстоит эта операция. как она делается и тд я посмотрел. те кому делали её, расскажите пожалуйста, нужно ли будет лежать в больнице какое то время после операции, когда нужно будет снимать швы и улучшает ли она зрение, или только останавливает ухудшение? возможно на какое то время наложат повязку чтобы глаза не напрягались? подскажите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Просветленный
8мес

Здравствуйте. Отвечаю как профессионал в области микрохирургии глаза. Склеропластика зрение не улучшает. Она делается с целью улучшить кровоснабжение и укрепить склеру глаз, остановить прогрессирующую близорукость. Операция очень полезная, при правильном выполнени и медикаментозно верном ведении послеоперационного периода с первого раза останавливает близорукость в 80 процентах случаев. Делается на оба глаза амбулаторно и необходимости в госпитализации нет, хотя ваши врачи могут иметь и другое мнение в зависимости от своей квалификации и травматичности выполнения. Повязку я не накладываю, просто марлевые занавески, из под которых можно подглядывать. Со следующего утра они уже не нужны. После операции будет воспалительная реакция на трансплантант и отек, которые НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо снимать противовоспалительными, противоаллергическими, и тем более ни в коем случае НЕ ГОРМОНАЛЬНЫМИ каплями, иначе весь смысл, весь эффект и польза операции будет уничтожена! Только антибиотики и все. Отек и воспаление надо будет просто какое то время потерпеть. Нет воспаления, эффекта не будет. Чем сильнее реакция глаз на трансплантат, тем больше надежды на улучшение кровоснабжения и остановку близорукости. Швы в большинстве случаев снимать не приходится, они рассасываются сами.