Как скорость ветра написанную в километрах в час перевести на метров в секунду?
Всегда когда видела и слышала прогнозы скорость ветра в метрах в секунду указывалась, сегодня смотрю прогноз и пишут скорость указывая в километрах в час.
Для меня это не понятно. Мне нужно узнать скорость в метрах в секунду.
Боюсь уйти из квартиры, у меня при сильном ветре балконную дверь открывает, а у меня птицы и они вылетят на улицу, если откроется дверь и погибнут.
Жалею что в квартире пластиковая дверь балконная, а не деревянная как в СССР, с теми проблем не было, шпингалет прибить можно было за пару минут и никакой ветер не откроет. С этой дверью не знаю что делать.
26 километров в час это сколько метров в секунду скорость ветра? Может кто-то умеет переводить подскажите.
Какие то придурки указали скорость ветра на сайте в километрах в час, хотя принято измерять скорость метра в метрах в секунду, они бы ещё измерили в литрах в одном шаге.
26000/3600=7,2м/с
В километре 1000 метров, в часе 3600 секунд. Арифметику в школе учил?
Чтобы перевести скорость ветра из километров в час (км/ч) в метры в секунду (м/с), нужно использовать следующий коэффициент:
1 км/ч = 0.27778 м/с.
Таким образом, чтобы перевести 26 км/ч в м/с, нужно умножить на этот коэффициент:
26 км/ч * 0.27778 м/с = 7.22 м/с.
Итак, скорость ветра 26 км/ч равна примерно 7.22 м/с.
Что касается Вашей балконной двери, возможно, стоит рассмотреть дополнительные меры безопасности, такие как установка дополнительных замков или ограничителей, чтобы предотвратить её открытие при сильном ветре.
Км/ч на 3.6 дели и получишь метры в сек
РАЗДЕЛИТЬ НА 3,6!
Иногда бесят тупые вопросы.
Достаточно было первую строку набрать в строке поиска, и там выскочит переводчик из км/ч в метры/сек.