Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем полезны блины с начинкой

Андрей Россия Ученик (77), открыт 2 недели назад
Блины с мясом капустой
13 ответов
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145457) 2 недели назад
смотри пищевую ценность, там вся польза прописана
Silver Knight Просветленный (24661) 2 недели назад
Ничем.
Ты ещё про пользу водки спроси )
Ирина Добровольская Просветленный (22472) 2 недели назад
В том, что при их употреблении вырабатываются всякие там серотонины с дофаминами да эндорфины с окситоцинами – четыре гормона Щастья.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674459) 2 недели назад
Блины пользу не несут для печени например , жирная тяжелая еда на раз в год поесть
ARGENTI Искусственный Интеллект (199692) 2 недели назад
они сытные, дешевые и легко готовятся
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165592) 2 недели назад
Исторически, русская "Масленица" идет перед "Великим Постом". Это - веселый праздник. Где праздник - там и СЮРПРИЗЫ. Сначала это были блины с припеком - начинка на еще сыроватую сторону блина на сковороде.Спрятать его внутри готового блина стали позже.Смысл - наесться всякой питательной вкуснятины... впрок.Кстати,первые упоминания о наших блинах - в документах аж 1006 года. В следующую масленицу, блинам - 1025 лет!
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (228494) 2 недели назад
Масленница - это не веселый праздник. Это заговение перед Великим постом, когда мяса уже нельзя, а молоко и яйца ещё можно. И веселиться пока ещё можно. Мясопустная неделя.
Карнавал - тоже мясопустная неделя. На латыни - карно, вале. Мясо, прощай
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165592) Владимир Юрганов, Как быстро, мы, из профсоюзно-комсомольского прошлого...нырнули,а не погрузились и приняли православие...И все напутали-перепутали. православие с...язычеством.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228494) 2 недели назад
пища не бывает полезной или вредной. К кулинарии это не относится.
Ступай этот впрос в Медицине задай
alexey belov Мыслитель (5965) 2 недели назад
Вкусно и очень полезно, от голода точно не умрешь
kniginya_natasha Мастер (1880) 1 неделю назад
Блины из обычной муки, как и другая выпечка, это хоть и сложные углеводы, но те, которые потеряли значительное количество клетчатки. Конечно, если вы не приготовили их с цельнозерновой мукой.
Если к блинам из обычной пшеничной муки добавить много сахара и сладких начинок, то это и вовсе получится приём пищи без большой питательной ценности, практически одни пустые калории. Получить длительное чувство насыщения вряд ли удастся. Лучше делать приёмы пищи более сбалансированными.
Как сделать блины более полезными
Держите несколько лайфхаков:
Можно заменить обычную муку цельнозерновой пшеничной, а если вы не употребляете глютен — рисовой или кукурузной.
Можно заменить треть муки овсянкой *.
Можно взять за основу полбяную или гречневую муку. Калорийность таких блинов не будет отличаться от обычных, но пользы в них будет гораздо больше. Например, в полбяных блинах 172 ккал, а в гречневых — 146 на 100 грамм.
Ещё в тесто можно добавить шпинат. Так у вас получатся полезные и необычные зелёные блины, в которых будет 183 ккал на 100 грамм.
Сделать блины более полезными можно и за счёт начинки:
попробуйте заменить топинги с сахаром свежими ягодами;
сметану — греческим йогуртом без добавок;
а в качестве несладких начинок возьмите лосось, паштеты, риеты или овощи. Ими хорошо заменить те же жирные и пережаренные варианты, например, с мясным фаршем. Последнее, безусловно, вкусное и сытное блюдо можно отложить в качестве основного приёма пищи, например, на те дни, когда других блинов в рационе не будет.
Похожие вопросы