Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как вам новые законы Израиля ?

АК-47 Высший разум (171755), закрыт 2 недели назад
Минюст страны распорядился принять закон, по которому сажать в тюрьму на срок до 20 лет будут израильтян, призывающих к санкциям против страны.

Ранее в Израиле власти ввели тюремные сроки за лайки, репосты и даже просто просмотр «вражеских роликов».

Тюрьма грозит, если спецслужбы Израиля узнают о том, что человек «пассивно потребляет вражеский контент, смотрит ролики, читает посты», лайкнет или репостнет их в соцсетях от себя или анонимно.

Уголовное дело будет возбуждено, если на человека поступит «жалоба» (донос) и «потребление контента врага» подтвердится в ходе допросов, обысков и изучения гаджетов.

У нас оттуда столько критиканов поносящих российские законы ,а тут у них дома такой концлагерь приготовили для гетто ! )))
Теперь я так думаю граждане Израиля побегут из Ответов .Ведь они как никак потребляют вражеский контент, смотрят ролики ,читают посты и даже лайкают и репостят от себя и анонимно )))
Лучший ответ
Белый Мудрец (12290) 2 недели назад
Никуда они не побегут. Они прислуживают амерам, а в законах об этом не сказано))).Всё продумано.
ilana mosesИскусственный Интеллект (269104) 2 недели назад
все, что аписано на первом фото - поддерживаю!
БелыйМудрец (12290) 2 недели назад
одного поля куча ...
АК-47Высший разум (171755) 2 недели назад
А жаль
Так они тут осточертели )))
БелыйМудрец (12290) 2 недели назад
)))
Остальные ответы
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150407) 2 недели назад
есть хорошие евреи, которые чтут священные писания по которым евреям запрещено иметь свое государство ибо они ждут избранника своего золотого Машиаха, а есть плохие им сделали израиль
Звезда Давыдыча Мастер (1869) 2 недели назад
Забавно наблюдать, как законы, принятые с намерением защитить государственные интересы, иногда сами же превращаются в оружие против собственного народа. Печально и иронично. Весь этот контроль над информацией и санкции за её потребление – больше походит на дистопию.
Alex Tsvetkov Оракул (82836) 2 недели назад
Нормально, евреи же воюют, я не думаю что у арабов иначе) это обычная реакция государства во время войны, чему ты удивился я хз
Ярослав Искусственный Интеллект (102235) 2 недели назад
Еврейская пропаганда не справляется, поэтому и ограничивают правду.
* Искусственный Интеллект (703642) 2 недели назад
То есть теперь на евреев можно жаловаться в Моссад?)))
ilana mosesИскусственный Интеллект (269104) 2 недели назад
да. и жалуются. и правильно делают. есть и арестованые за пособничество Ирану. Израиль не РФ. у нас все справедливо и открыто.
* Искусственный Интеллект (703642) ilana moses, А,ну мы так и поняли
Можно жаловаться ,но эти которые здесь ошиваются похоже сами из Моссада )
Обьект 17 Мастер (2218) 2 недели назад
Законы военного времени всегда должны быть жесткими.
Академик Оракул (95118) 2 недели назад
Ты путаешь Гоголя с Гегелем :) Ты смешал борьбу с терроризмом и разжигание ненависти с подавление свободы слова. В России давно есть ст. 282 УК - почитай!
В Израиле нет прямых законов, которые бы наказывали за просмотр антиизраильского контента в Интернете. Тем не менее, в стране действуют строгие законы о национальной безопасности и противодействии терроризму, а также законы о борьбе с разжиганием ненависти и экстремизмом, которые могут косвенно ограничивать доступ к определённым видам информации.

Основные аспекты регулирования включают:

1. Антитеррористическое законодательство – законы запрещают распространение материалов, которые могут быть интерпретированы как поддержка или пропаганда террора. Например, поддержка террористических организаций или призывы к насилию могут подпадать под уголовное наказание.

2. Борьба с разжиганием ненависти – законы, направленные на предотвращение распространения информации, которая разжигает ненависть к определённым группам, в том числе на национальной или религиозной основе. Хотя такие законы в основном касаются активного распространения, а не простого просмотра, их применение может косвенно ограничивать доступ к антиизраильским ресурсам.

3. Кибербезопасность и мониторинг – спецслужбы могут отслеживать активность в Интернете для предотвращения угроз, что делает особо подозрительные действия, включая просмотр некоторых сайтов, предметом внимания. Однако на практике пользователи не привлекаются за сам факт просмотра.

Израиль также взаимодействует с платформами социальных сетей и требует удаления контента, который, по мнению государства, способствует разжиганию ненависти или пропаганде терроризма.
То есть "прямых законов ,которые бы наказывали за просмотр антиизраильского контента в Интернет" нет ,но "строгие законы о национальной безопасности и противодействии терроризму, а также законы о борьбе с разжиганием ненависти и экстремизмом" есть
В таком случае это не я путаю Гегеля с Гоголем Это в Израиле не видят между ними разницы ))))
Академик Оракул (95118) АК-47, а теперь примени все то же самое к России, расскажи про "дискредитацию армии, руководителей государства и самого государства". Привели 10-20 примеров на эту тему из судебной практики.
Я про это и говорю
Про жестокие законы России ,подавляющие свободу слова вы обожаете свистеть из каждой норки
А свои собственные точно такие же ,если не более жесткие законы предпочитаете называть : строгие законы о национальной безопасности и противодействии терроризму, а также законы о борьбе с разжиганием ненависти и экстремизмом" )))))
Еретик Искусственный Интеллект (947293) 2 недели назад
Вражеский контент это исламистский и террористический.
Igor Volhv Просветленный (41763) 2 недели назад
Жесточайшая цензура, но русские ресурсы не относятся к вражеским.
Любава та самая Искусственный Интеллект (154872) 2 недели назад
Странно , что на Украине до такого не додумались :)))
Яков Оракул (92216) 2 недели назад
В Израиле законы принимает не Минюст, а кнессет. И не Минюст указывает кнессету, что делать, а наоборот. Поэтому явный фейк. Вопрос только в том, зачем вы распространяете такие глупые фейки. Неужели умнее не можете придумать.
Будет тебе кнессет с минюстом, не переживай
В Израиле все идет по плану и план этот предусматривает такое закручивание гаек ,что бы жизнь вам не казалась медом в военное время и что бы вы не подались в обратную алию ))))
Яков Оракул (92216) АК-47, Как же плохо ты знаешь Израиль и что там. А ведь у тебя там полно родственников, мог бы расспросить.
ilana moses Искусственный Интеллект (269104) 2 недели назад
Я за. Слишком много ненавистников евреев и нашей страны развелось. в последнее время нашлись даже евреи, которые за деньги продавали сведения Ирану.
в РФ положение еще хуже. обьявляют врагами попросту всех, кто не согласен с правительством. ( а не за уничтожение страны!)
Ну хорошо хоть вы честно ответили хотя и не побрезговали назвать положение в РФ "еще хуже"
Во первых ,как минимум не хуже ,а во вторых хуже может быть только в Израиле
Страна у вас очень маленькая потому что и ее хотят не только уничтожить враги ,но и сделать еще меньше ваши "друзья "
А раз они имеют такой общий интерес ,то будьте уверены что какой то из перечисленных вариантов воплотится
ilana moses Искусственный Интеллект (269104) АК-47, хотите испугать меня ? :-))) не выйдет. я не плохо разбираюсь в местных реалиях.
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (230721) 2 недели назад
Странно...... Вы живете в России, но такие же диктаторские законы в России Вас почему-то не волнуют. А страна, в которой Вы наверняка никогда не были и не будете, почему -то для Вас стала головной болью......Может быть стоил лучше переживать за своих политзаключенных, а не за разных абрамовичей....
Momotaro Мыслитель (8477) 2 недели назад
и кого посадили за лайк?
мурлыка Высший разум (281857) 2 недели назад
Хорошие, справедливые законы. Вот если бы в России что-то подобное придумали это было бы шовинизмом, диктатурой, деспотией, тоталитаризмом, терроризмом и преступлением против человечности.

А в Израиле, США и прочих "чрезвычайно цивилизованный странах" это справедливейшие и гуманнейшие законы.
Чык Чырык Мыслитель (5269) 2 недели назад
Ну ты же знаешь, что я буквоед. Погуглил. Инфа из телеграмм-каналов и ВК неких Банкста, Осташко, Русской весны и Шейха Тамира. Безусловно объективная инфа. ТщательнЕе надо бы, тщательнЕе подходить в выборе инфы для провокаций.
А то ведь маленькая ложь рождает большое недоверие
То есть ты вслед за тупой лесбиянкой с березками на аватаре считаешь что это ложь, хотя вот некоторые твои единомышленники считают что это правда и упрекают даже минюст в мягкости законов, которые правда предпочитают называть не драконовские законы супротив свободы личности и слова а
"законы о национальной безопасности и противодействии терроризму, а также законы о борьбе с разжиганием ненависти и экстремизмом" ))))
Так за кем же по твоему правда ?
И не кажется ли тебе ,что если так много граждан Израиля хотят таких законов, то было бы логично что бы они появились если даже они еще не приняты ?))))
Чык Чырык Мыслитель (5269) АК-47, я не обсуждаю свое, твое или чье-то отношение к написанному. Я спрашиваю, есть ли смысл обсуждать фейки? Ты мог бы задать вопрос в форме "если в Израиле приняли бы закон.... как бы вы отнеслись?" звучало бы хоть как-то приличнее. А так...Срач ради срача.
Похожие вопросы