Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать творожный пирог?

Fugufish Ученик (187), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Творожный пирог :)
Растопи пачку сливочного масла, добавь туда 4 яичных желтка (сырых), стакан сахара, тщательно разотри. Можно добавить корицу или ванилин, мак, орехи, цукаты. Потом добавь муки, смешанной с чайной ложкой соды, столько, чтобы было густое пластичное тесто. Положи его в холодильник минимум на полчаса. Тесто нужно натереть на терке (можно предварительно в морозилку) и разделить на две части. В форму, смазанную маслом (а лучше в форму положить пергаментную бумагу или фольгу и их смазать маслом, пирог будет легче достать, особенно если форма не тефлоновая) выложить половину тертого теста, сверху выложить творог, растертый с сахаром и яйцом (можно добавить цукаты/орехи/ягоды/кусочки фруктов) и покрыть сверху оставшимся тестом. В духовку минут на 20-25 :)
Можно сделать и чуть иначе: половину теста потереть, половину раскатать лепешкой и положить в форму, сделав высокие бортики.
Остальные ответы
olga * Мастер (1772) 17 лет назад
Тесто:
100 г. маргарина,
1,5 муки,
0,5 ст. сахара,
сода на кончике ножа.

Творожная начинка:
250 г. творога,
2 яйца,
1 ст. л. сахара

Быстро, вкусно, просто!

Приготовление теста. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду, сахар. Все перемешать, разделить на 2 части. Тесто должно быть рассыпчатым! Приготовление творожной начинки. Творог смешать с яйцами и сахаром. На противень смазанный растительным маслом выложить 1 часть теста, торожную начинку, затем 2 часть теста. Печь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

вот тебе даже фото!!!!
Похожие вопросы