Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с пассивным залогом

вкусная картошка Ученик (73), открыт 3 недели назад
"I was beaten, that's why I have bruises" разве в первой части предложения не должен был быть present perfect?
4 ответа
Monstrik Профи (950) 3 недели назад
Если сказал носитель, значит нет
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107077) 3 недели назад
Если человека постоянно "бьют" ( например от работает спарринг партнёром ) - то можно и презент.
А если разовая ситуация (уже произошедшая) - вроде и так нормально
Допустим говорящих захотел добавить инфы и у казал когда - в прошлом, (вчера) - тогда, презент получился бы не нужен.
Почему не Свешённое - нет ЗНАЧИМОГО ЗАВЕРШЕНИЯ - что били-били и наконец завершили бить и поэтому синяк - белиберда получается...
вкусная картошкаУченик (73) 3 недели назад
Да, потому что действие произошло, но оно имеет какой-то результат в настоящем, типо появились синяки, ИЗ-ЗА того что его некоторое время назад избили, я бы понял если бы там время указывалось, но этого не там нет
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107077) вкусная картошка, Попробуйте ухватить момент - синяк появился в результате САМОГО ФАКТА БИТИЯ - а не ЗАВЕРШЕНИЯ процесса бития. Нашёл кошелёк - и теперь есть деньги. Не в результате завершения процедуры нахождения, а в результате факта. Подрался (получил по физии) - не в результате зафершения драки, а по причине самого факта, что она была. А ля Свершенного времени нужно чтобы Окончание и Результат были связааны, например Отучился (10 лет) = теперь есть среднее образование Тут свершённое подходит. Долго искал работу и, наконец нашёл - Искание Завершилось Результатом - работа найдена... PS Это в общих чертах, а вобще иногда что нибудь читаешь - и вдруг свершённое время исп-ся, там где казалос бы не нужно и наоборот... Но носителям виднее -
konbanwa Искусственный Интеллект (184429) 3 недели назад
Не вырывай фразы их контекста, "пассивная" ты наша.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (140853) 3 недели назад
I was beaten by him. (PassIve Voice) Я был избит им.
I had beaten him. (Past Perfect) Я избил его.
Похожие вопросы