Александр Трофимов
Высший разум
(4835367)
2 недели назад
Там же написаны возрастные ограничения...
По законодательству РФ, фото в паспорте меняется вместе с самим паспортом два раза: в возрасте 14 лет, 20 лет и в возрасте 45 лет.
Хм...смешно...я в 60 немного не такой, каким был в 45 (к сожалению))))
DollЗнаток (257)
2 недели назад
Я меняла паспорт год назад, сейчас вышла замуж и надо поменять фамилию. По их мнению я видимо должна была измениться за год. Я им даже показывала, когда эта фотография была сделана, но им всё равно. Именно в день подачи фотография должна быть сделана..Я ищу этот закон в интернете, так и не нашла. Для них пару дней назад (4 дня назад) - это не актуальное фото.
Возвраст тут не имеет никакое значение.
Свой Среди Чужих
Искусственный Интеллект
(272383)
2 недели назад
будем честны: даже если все пользователи вас поддержат, вы не побежите в мфц со скриншотами ответов "вот видите, что умные люди говорят!"
по итогам препирательств вы сделаете так, как вам эти бабки говорят. и ни в какой суд тоже не пойдете.
DollЗнаток (257)
2 недели назад
При чем тут суд и советы? Я спросила где такой закон, насколько должна быть актуальна фотография, вопрос по оплате и пойду я в другое место уж конечно.
Вы немного агрессивны настроены, или просто не читали даже
Manera
Просветленный
(40923)
2 недели назад
Если вы подали заявление на госах, то какого вы делаете в мфц? На госах РФ заявления всегда подаются в овм. И записываетесь вы на подачу документов тоже в овм. Может в мфц сотрудник МВД сидит? В Москве такое бывает. Фото НЕ должно быть обработано в фоторедакторе, и внешность на нем не должна отличаться от той, с которой вы явились в овм. ) Если считаете, что ваши права нарушены, то жалуйтесь на сайте Досудебное обжалование - за требование несоответствующих документов.
DollЗнаток (257)
2 недели назад
Да я перезаписалась в другое место, проще так как-то. Просто потрачусь на дорогу на 20 минут больше, зато нервы целые будут.
А требования к фото все соблюдены, в этом я уверена точно, ничем не обработаны. Хотя очень хотелось бы замазать два прыщика?
Есть такое правило законом, что фотография должна быть сделана в день, когда я иду заявление подавать? В МФЦ сказали, что есть какой-то закон, и что даже он у них там висит, но я так и не нашла. И сказали, надо приходить в тот день, когда гос.услуги мне выдал, а мне гос.услуги выдал "записаться" и я записалась, когда мне удобно уже. Я ничего не понимаю..Или в МФЦ бабки старые просто уже? А ещё, мне за гос.пошлину вернут интересно деньги или они перенесутся на следующий мой приём? Потому что там мне отказали, а значит надо перезаписаться и видимо сделать фотографию в день заявления?