Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему глохнет ваз 2114

Artem_Razor98 Ученик (45), закрыт 2 недели назад
Обычно это происходит там где надо остановится или ехать с малой скоростью, датчик с пружиной менял уже, в сервисе не нашли проблемы, двигатель 21124 16кл , сцепление я не бросаю когда к чему-то подъезжаю в чем может быть причина?
Лучший ответ
Aston DBS Высший разум (640106) 1 месяц назад
Что еще за "датчик с пружиной"?
и на нейтралке если подкатываться,тоже глохнет?
А то может ты банально на скорости тормоз в пол давишь... вот и глохнет
Artem_Razor98Ученик (45) 1 месяц назад
На нейтралке когда подкатываюсь с светофору тоже глохнет, датчик РХХ вроде так называется правильно
Остальные ответы
Пзызя Ученик (143) 1 месяц назад
Знаешь, глохнет если у вас ВАЗ - это значит, он у вас.
Иван Семенов Мыслитель (7202) 1 месяц назад
Причин много. Вы бы проверили через датчик на ошибки.
Чек на панели не горит, глохнет только на прогретую, замоторивается в первого раза, топливные фильтры поменяны авто 12 года
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (204918) 1 месяц назад
Что на диагностике выявили?????меняй сервис!!!
Снег Белый Оракул (90611) 1 месяц назад
Причин много, начиная с неисправности какого-то датчика, заканчивая неисправностями самого двигателя, КПП, тормозной системы и даже недостаточными навыками водителя. Если Вас "учили" в АШ трогаться без газа и тормоз отпускать при начале вибрации, то вот Вам и причина того, что Вы будете глохнуть при начале движения и попытке двигаться при полностью включенном сцеплении на скорости ниже той, что соответствует минимальным оборотам двигателя. Объясню. Вы запускаете двигатель и он сразу держит какие-то минимальные обороты, обычно называемые оборотами ХХ. Прогретый двигатель держит их на минимально допустимом уровне, установленном заводом. Если как-то тронуться и отпустить сцепление полностью, то на ровной дороге машина будет держать какую-то скорость, соответствующую этим оборотам. Та же ВАЗ 2114, но с 8-клапанным движком, на сколько я помню, держит 8 кмч. Так вот, если Вы допускаете снижение скорости ниже этого значения, не прижимая педаль сцепления, то следом падают и обороты двигателя, в результате чего он и глохнет. Вот и разбирайтесь, в чем именно Ваша проблема для начала - в машине или в Вас.
Я думаю что проблема в авто т к я обычно трогательно плавно и без рывков,но на этой машине надо ещё газа при трогание добавлять иначе глохнет, ранее у меня был вектра б там такого не было, я думаю по минимуму датчики свечи поменять или посмотреть (просто щас погода не позволяет и гаража нет) если не поможет придётся смирится т к в городе норм сервисов нет, Где-то авто предлагают сменить, Где-то кап ремонт сделать
Снег Белый Оракул (90611) Artem_Razor98, Любой из датчиков или свечи сразу должны выдать ошибку двигателя. Вообще, сам-то индикатор работает? В тестовом режиме включается? Четырка с любым движком - ширпотреб с максимальной скоростью на спидометре 200 кмч. У таких машин довольно короткие передачи, если не тюнили КПП шестерни все заводские, но она без газа даже на 3-й передаче трогаться должна на ровном асфальте без уклона. Да, с передержкой сцепления, но должна. Если не трогается, то у неё под капотом от былых лошадей уже неполный табун. У меня даже 099 карбюраторная трогалась так. Но в принципе газ по-любому надо добавлять, чтобы трогаться, как на машине, а не на товарном составе. Он не добавляется только тогда, когда при нормальном начале движения двигатель обороты не теряет.
Vasya111 Искусственный Интеллект (148566) 1 месяц назад
машине двадцать лет. оставь её в ПОКОЕ.
12 она 12 года
Похожие вопросы