Снег Белый
Оракул
(90611)
1 месяц назад
Причин много, начиная с неисправности какого-то датчика, заканчивая неисправностями самого двигателя, КПП, тормозной системы и даже недостаточными навыками водителя. Если Вас "учили" в АШ трогаться без газа и тормоз отпускать при начале вибрации, то вот Вам и причина того, что Вы будете глохнуть при начале движения и попытке двигаться при полностью включенном сцеплении на скорости ниже той, что соответствует минимальным оборотам двигателя. Объясню. Вы запускаете двигатель и он сразу держит какие-то минимальные обороты, обычно называемые оборотами ХХ. Прогретый двигатель держит их на минимально допустимом уровне, установленном заводом. Если как-то тронуться и отпустить сцепление полностью, то на ровной дороге машина будет держать какую-то скорость, соответствующую этим оборотам. Та же ВАЗ 2114, но с 8-клапанным движком, на сколько я помню, держит 8 кмч. Так вот, если Вы допускаете снижение скорости ниже этого значения, не прижимая педаль сцепления, то следом падают и обороты двигателя, в результате чего он и глохнет. Вот и разбирайтесь, в чем именно Ваша проблема для начала - в машине или в Вас.
Artem_Razor98Ученик (45)
1 месяц назад
Я думаю что проблема в авто т к я обычно трогательно плавно и без рывков,но на этой машине надо ещё газа при трогание добавлять иначе глохнет, ранее у меня был вектра б там такого не было, я думаю по минимуму датчики свечи поменять или посмотреть (просто щас погода не позволяет и гаража нет) если не поможет придётся смирится т к в городе норм сервисов нет, Где-то авто предлагают сменить, Где-то кап ремонт сделать