Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кот перестал есть после посещения ветеринара

Daria Polshkova Знаток (252), открыт 3 недели назад
Кот у нас уже не молодой, 9 лет, стали замечать за ним необычное поведение, начал кушать землю из цветочных горшков, после чего утром его ею тошнило. Отправили его на обследование в ветклинику, по анализам и обследованиям у котика все отлично, кроме сахара, оказалось, что он у него был повышен. Прописали витамины в шприце, укол от рвоты и специальный корм. Однако, сразу после посещения врача с котом начало твориться что-то неладное: перестал есть, сидит на одном месте, только пьет. На запах еды у него словно рвотный рефлекс. Ничего не понимаем, до ветклиники с аппетитом все было хорошо, а теперь питомца не узнать. Наш ветврач ничего дельного не советует, больше обратиться не к кому, к сожалению. Сталкивался ли кто-то с похожей ситуацией? Можно ли еще помочь коту?
3 ответа
Оч чёрная кошка Высший разум (446711) 3 недели назад
Диабет витаминами и противорвотными не лечится! На какой корм поменяли? Если повышен сахар, то необходимо купить глюкометр и тест полоски к нему (в доме вещь полезная и для людей тоже). Сахар у кошек лучше всего измерять на кончике уха. Сахар измеряется натощак или через два часа после еды. Нормальные показатели 3- 5 единиц для кошек. Если сахар очень высокий, то необходимо делать уколы инсулина. Лучше всего найти ветеринара-эндокринолога. Корм диабетик, лучше влажный. По максимуму рацион добавлять сырую не жирную курицу. Моему коту сахар только сырым мясом снизить удалось. Одно могу сказать: у кошек диабет лечится, в отличие от людей. Если нет эндокринолога в пределах доступности, то придётся самим изучить вопрос. Главное изучайте именно опыт ветеринаров. https://yandex.ru/search?text=диабет+у+кошек+ветеринария&lr=2 Как измерять сахар и делать уколы тоже ищите видео. Я именно так училась))))
Как измерить сахар коту https://yandex.ru/video/search?text=как+измерить+сахар+на+кончике+уха+у+кошки&from=tabbar правда я использовала не обычную иглу, а дырокол из набора с глюкометром на самой минимальной длине иглы и колола снаружи уха.
Вера ******* Просветленный (28481) 3 недели назад
Насколько повышена глюкоза? Лечения вам не назначено никакого, ни витамины, ни противорвотное не помогут, нужно сбивать сахар. Это может быть как панкреатит, так и диабет. Если совсем нет альтернативы вашей ветклинике, обратитесь на сайт Спросиврача, там есть раздел Ветеринария, отвечают достаточно быстро и толково - правда, при условии оплаты. Но это рублей 500.
Само не пройдёт, кота нужно лечить, поэтому есть смысл обратиться за такой консультацией. Помочь животному можно и нужно.
Ateş Высший разум (256727) 3 недели назад
Мне почему-то кажется, что коту вашему банально не хватает травы или мальт-пасты, чтобы вывести шерсть из желудка. Может и не так, но начните с самого простого, купите траву или мальт-пасту.
Похожие вопросы