Жизнь и смерть это одно и тоже ? С точки зрения смерти , жизни тоже нет
Откуда взяться смерти, если жизни нет...
Это две стороны одной монетки. Нет одной стороны - нет и второй!
«Смерть» - неизменное (истинное) «Я» (=никто, ничто, никакое), которое всегда «здесь» (=нигде =везде) и «сейчас» (=никогда =всегда).
«Жизнь» - мои («Я») изменчивые фантазии о времени (о прошлом, настоящем и будущем), о пространстве, о людях (о «себе», о «других») и прочих тварях. Жизнь – моё («Я») сновидение.
«Смерть» (сновидец) в каком-то смысле есть. «Аз есмь».
Жизни, как таковой (как объективной реальности), нет.
Поскольку жизнь (сновидение) и смерть (сновидец) неразделимы, постольку можно утверждать, что «жизнь и смерть это одно и то же».
вопрос напомнил название книжки - "Смерть становится любовью" Кста совсем недавно обнаружил аудио вариант в ВК музыке
а как ответ на вопрос мы и свой лоб не способны без зеркала увидеть ибо существуют 4 недостатка обусловленной души:
1) мы сами врём другим
2) нам врут
3) мы сами себе врём и
4) органы наших чувств нам тоже врут, поскольку они не совершенны
а теперь уже вспомнилась цитата из ластовой серии "Мерцающего арбуза"
даже клип создал про неё на Твиче с названием "мораль сей басни такова" хотя поисковики тоже несовершенны поэтому глядя клип просто перепишу сюда(сорян за капс):
"...считай - это шутка от Бога:
ЖИЗНЬ ПОЛНА МЕТАФОР
И МЫ САМИ ИХ ИНТЕРПРЕТИРУЕМ.
НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК ОТВЕТ
КАК МОЖНО БЫТЬ АРТИСТОМ И НЕ ПОНИМАТЬ МЕТАФОР?
ПОДБРОСЬ МОНЕТКУ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ НАЙТИ ОТВЕТ! ..."
ПБ?
просто для простых
"весь мир театр и все мы тут актёры", лишь для того чтобы сыграть по жизни роль
Но не мы кайфуем от этого шоу, а тот, кто его и сотворил. И кроме наших эмоций этому творцу ничего не надо, Наверно и без нас Он бы тоже легко обошёлся бы. Но ... Ему интересно, как мы тут без Него справляемся - вот и поэтому "Шов маст гоу он!"
Жизнь важнее, как день смерти важнее дня рождения, качественно.