Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обрезать верх балаклавы так, чтобы нитки не разошлись.

arb arb Ученик (148), открыт 2 недели назад
Хочу сделать бафф (шарф трубу) из балаклавы, обрезав ее верхнюю часть, т.е оставить только нижнюю половину. Как сделать так чтобы нитки в обрезанной части не расходились? Полагаю что просто обжечь их недостаточно
1 ответ
Aлександр Кононов Гуру (2589) 2 недели назад
Обжигать их будет и неудобно во время процесса, и не факт что это будет держать нитки от расхождения.
Во-первых, плавится будут синтетические нитки. А я по своему опыту знаю что синтетические балаклавы неудобны, в них потеешь, это основной недостаток. Десяток лет я в них поездил и ходил конечно тоже, не для одного же мотоцикла они) Бывают шерстяные, хлопчатобумажные. Каждый выбирает что нравится. Но с моей точки зрения самое лучшее - это шёлковая шёлковая. Это ,конечно круто и она дороже всех, хоть цена не то чтобы конская. Такие я иногда носил под мотошлемами, там они именно хороши потому что греть там особенно ничего не надо, в нормальном шлеме не замёрзнешь.

Проще всего взять и обметать край то есть втыкаешь нитку проводишь её сверху обрезанной балаклавы, втыкаешь с краешека, протягиваешь так чтобы верх это нитка немного прижала. И так делаешь до тех пор пока не окажется что нитки больше не разойдутся. Возможно придётся раза два или три обойти таким швом по периметру обрезанной области. Удачи. Конечно, есть различные приспособления вроде ручной швейной машинки, такая достаточно простая штука. Но при сноровке за минут 20 легко можно закончить работа и ничего не разойдётся. Желаю успехов
Aлександр КононовГуру (2589) 2 недели назад
По какому поводу человек не носил бы балаклаву,мне он ближе тех, кто их не использует. У балаклавы тоже недостатки:то что в ней дырки нужно располагать в напротив своих глаз носа рта. Иногда это напрягает, и тогда удобнее сшить или купить то что ты назвал шарф трубой. Их иногда просто из обрезка рукава можно сделать и получится даже круче чем специальные. Рисунок только нужен хороший;) Лучшие из них,кмк,хлопчатобумажные. Хорошо тянутся,принимают форму головы, ткань дышит.Если шикануть, одну можно надеть на голову выше глаз, в форме шапки а другую "трубу" на шею:солнце и ветер не страшны будут.Фото так, офтопик.Подруга шила,материал-шерсть. Да, ещё момент негативный: мусора очень не любят людей в балаклаве. Приходится избегать встреч)
Похожие вопросы