страшные унитазы
Мыслитель
(6005)
3 недели назад
С детства мечтая стать путешественником, я колебался между профессиями моряка и художника. Решил проверить себя, переплыв Азовское море на вёсельной лодке. Вернувшись, поступил в мореходное училище и стал полярным исследователем, исполнив мечту о Северном полюсе и приключениях по всему миру.
чудо
Высший разум
(227870)
3 недели назад
С самого детства я знал, что стану путешественником . Я думал, куда пойти учиться – на моряка или художника. И решил: попробую переплыть
Азовское море на лодке. Это было моё первое одиночное плавание. Теперь я точно знал, что могу стать моряком!
Я поступил в Одесское мореходное училище, получил диплом судоводителя. Стал полярным исследователем. Я был на всех шести континентов нашей планеты.А началось всё с плавания через Азовское море на маленькой вёсельной лодке.
на Северный полюс*. А ещё я очень любил рисовать. И когда оканчивал школу, то
серьёзно думал, куда всё-таки пойти учиться – на моряка или художника. Папа хотел,
чтобы я стал моряком. А я не знал, что мне выбрать. И решил: а попробую я переплыть
Азовское море на лодке. Если не испугаюсь ни моря, ни качки, ни одиночества, то тогда
пойду в мореходное училище. Если нет, то буду учиться на художника.
Я тайком взял у моряков маленькую вёсельную лодку. Положил туда компас, карту,
воду в бочонке, сухофрукты, рыбу солёную, хлеб и отправился в плавание через
Азовское море. Получается, что это было моё первое одиночное плавание. Конечно, и
страшно было иногда, и тоскливо. Но теперь я точно знал, что могу стать моряком! Когда
вернулся домой, отец отругал меня. А потом заплакал. Они с мамой очень
переволновались. Мне было тогда пятнадцать лет, и я просто не понимал, как сильно
напугал их своим «путешествием».
После этого я поступил в Одесское мореходное училище, закончил его, получил
диплом судоводителя. Мечту свою исполнил, стал полярным исследователем. И к
Северному полюсу всё-таки пришёл. Поднимался на самые высокие вершины гор всех
шести континентов нашей планеты, несколько раз ходил в кругосветное плавание на
яхте, участвовал в гонках на собачьих упряжках через Гренлáндию и Аляску, ходил через
пустыню на верблюдах. А началось всё с того давнего плавания через Азовское море на
маленькой вёсельной лодке.