Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли экономить?

С Б Мастер (2421), открыт 2 недели назад
На днях пришла соседка. Сказала, что хочет поставить счетчик, и поэтому отрежет мне холодную воду, т.е отрежет трубу. У меня впринципе есть возможность подсоединиться к другой трубе. Просто перекинуть мой счетчик, и подсоединить разводку, которая есть. Счетчик находится в ванной, новое место - в туалете. Решили искать сантехников. Те что были у меня все заняты. Сейчас они на расхват, т.к. много работы (подключили отопление). Сделать могут, но ждать минимум две недели. Но у нас максимум неделя, соседка уезжает, живет в другом городе. Она находит сантехника, он готов сделать через пару дней. И насчитал мне 5000 за работу и 3000 за материал, ей также. Те сантехники, которые обещали не сразу, говорили, что больше 5000 за все это не стоит.

Соседка уже оплатила полностью, я за материалы. И честно как давит жаба. Для меня сейчас это больша сумма. Вот именно сейчас, когда каждая копейка на счету. Есть только вариант, что пусть режут, и я останусь без воды, ждать когда те, кто могут сделать подешевле , освободятся и сделаю. И сама понимаю что это бред.

Что делать? Просто заплатить или искать дешевле. Ситуация безвыходная видимо.
5 ответов
Рома Ленский Мастер (2307) 2 недели назад
лучше не экономь , а то прорвать может
С БМастер (2421) 2 недели назад
Другие слесари говорят что больше 5000 это не стоит. Нет у них времени просто (отопительный сезон, они до ночи работают). Вот если бы я не знала об этом, заплатила 8000 и никуда бы не делась. А здесь за то что мне просто не надо, из-за угроз соседки, переплачивать.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219028) 2 недели назад
Интересное у вас подключение воды.... А счётчики--то зарегистрируют ваши? Дешеветь ничего не будет. Делайте, если так неудачно завязаны на соседях--пригодится.
Мой то регистривали спокойно, думаю если перенести его, то там тоже проблем не будет. А к соседке приходил инженер, кто как раз регистрирует и пломбирует. У нее никогда счетчика не было
Вы бы нашу странную канализацию видели. А моя труба с холодной водой у нее подключена к ее трубе под ванной и к кухне (типа тройник стоит).
Степан Искусственный Интеллект (405655) 2 недели назад
А как сантехник озвучит цену не посмотрев за что конкретно он ее просит ? Не ждите никого , придут ваши ''подешевле'' и насчитают теже самъе 8000 р .Или даже больше ,ведь вас томили ожиданием ,так что'' шкурка'' готова -можно драть
Вот мне иоже об этом мама сказала (приехала с внучкой посидеть). Я сама изначально думала, что как бы в десятку не вышло.
Я всем слесарям фото, видел присылала, тот с кем соседка договорилась изначально не говорил цену, сам приехал посмотрел.
Степан Искусственный Интеллект (405655) С Б, ну вот ему и доверьтесь ,такой подход к делу самъй рациональнъй -приехал посмотрел и озвучил стоимость работ ,видимо и как мастер и как человек более чем адекватен ,смело платите ему и не ждите с моря погодъ !
Кулёма Искусственный Интеллект (143322) 2 недели назад
Я вообще не понимаю за что вам надо платить. Соседка надумала ставить счетчик, она не имеет права вам отрезать воду. А если отрежет, то пусть за свой счет и восстанавливает.
А чем это обосновать. Она вызвала инженера с ркс (кто воду дает, счетчик пломбирует, счета выставляет). Он ей и сказал, что она имеет на это право. Квартира приватизирована. Я сама там узнавала, да имеет право. И платить за мое подключение не должна. Ни ук, ни тсж у нас нет. Дом аварийный, сами за себя.
Кулёма Искусственный Интеллект (143322) С Б, что значит - имеет право? Вы тоже вызовите инженера и скажите, что вам отрезают воду, а у вас маленький ребенок. И почему вы должны её хотелки оплачивать.? Кстати, а инженера вы тоже видели и слышали. как он разрешение дал на отрезание вашей трубы? Возможно, он ей сказал - "договаривайтесь с соседкой" и она хитрым способом договорилась. Я бы ни за что платить за это не стала, а добилась бы, чтоб соседка сама несла все расходы.
Живу в раю Просветленный (47221) 2 недели назад
У вас стоит счетчик? Пусть она свою трубу отрежет! Шлите лесом. Пусть восстановит ЗА ЕЁ СЧЕТ
Она не может поставить счетчик не отрезав эту трубу. Она вызвала инженера с ркс (кто воду дает, счетчик пломбирует, счета выставляет). Он ей и сказал, что она имеет на это право. Квартира приватизирована. Я сама там узнавала, да имеет право. И платить за мое подключение не должна. Ни ук, ни тсж у нас нет. Дом аварийный, сами за себя.
Живу в раю Просветленный (47221) С Б, значит она ОБЯЗАНА переставить Ваш счетчик, т.к. он УЖЕ установлен. Сами за себя- отрежьте ей воду. нахрена в аварийном доме счётчики?
Похожие вопросы