Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На какую секцию записать?

аня носова Ученик (90), открыт 3 недели назад
7 ответов
bbb . Знаток (257) 3 недели назад
Дзюдо. Хорошая борьба. Либо самбо.
Самый Умный Ученик (215) 3 недели назад
На вольную борьбу. Я сам не занимался вольной, так что не агитирую, а просто советую.
Там укрепляются мышцы которые отвечают за позвоночник и другие глубокие мышцы (которые в зеркале не видно, но они очень важны), гибкость хорошая у них, координация (не будет неуклюжим). Выносливость конечно хорошо тренируется. И ребёнок будет чистоплотным, но не брезгливым.
Из минусов, в залах можно подцепить какую то серьёзную болячку, и несколько болячек не очень серьёзных, но их можно и во многих других местах подцепить. Главное если отдалите туда, ребенку купить рашгард и тайтсы, помимо основной экипировки, чтоб не тереться о других прям голыми частями тела. Ну и выбирать нужно не по залу, а по тренеру, а то бывают уникумы неадекватные. Обязательно спросите можно ли поприсутствовать на тренировке пару раз и посмотрите как тренирует тренер: повышенный голос и крики это нормально. Главное чтоб без унижений и без личной агрессии (тут уже сами судите в соответствии со своим мировозщрением, что допустимо, а что нет)
И я убеждён что если в детстве ходить на вольную, то не будет плоскостопия, и крайне низкие шансы возникновения сколиоза.
Если я вас не убедил, то хотя бы не отдавайте на односторонние виды спорта, где правая и левая части тела работают совсем уж по разному: бейсбол, теннис и подобное этим.
И еще, не отдавайте туда где сильная проф деформация до проьлем со здоровьем: гимнастика, балет и т д
Похожие вопросы